Защитим и спасем детство!

31 мая, Калужский городской комитет КПРФ и Всероссийский женский союз «Надежда России», провели акцию протеста против детского алкоголизма и наркомании, наступления на бесплатное образование и других преступлений, убивающих детство в современной России.

Коммунисты, комсомольцы и их сторонники у здания городской управы города Калуги, предъявили твёрдое требование верховной власти страны – Президенту, Председателю Правительства и депутатам из правящей партии по выполнению основного закона страны – Конституции РФ.

На акции протеста выступили: первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина; председатель калужского отделения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России» Л.А.Дмитриева; директор школы политической культуры при Калужском горкоме КПРФ Л.В.Кичикова; председатель регионального общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» Н.М.Мочалов и другие.

Митингующие выступили против Федерального закона №83, который фактически оформляет законодательную базу под введение платного образования и здравоохранения и нарушает конституционные права граждан:

«Мы требуем прекратить антинародные социальные реформы. Необходимо немедленно отменить федеральный закон о бюджетных учреждениях.

Мы выражаем солидарность с шахтерами Кузбасса. Требуем создания парламентской комиссии для расследования причин катастрофы и разработки мер по повышению престижа и безопасности шахтерского труда.

Мы требуем убрать губернатора Кемеровской области – Тулеева!

Мы обращаемся ко всем, кто разделяет идеи социальной справедливости, патриотизма и народовластия, ко всем людям труда: не будьте безмолвными и безропотными, организуйте сопротивление грабительским реформам и разрушительным законам, выходите на акции протеста, создавайте свои объединения, учитесь защищать свои права и интересы.

Мы говорим: выход есть. Вступайте в наши ряды – так, как сделали уже тысячи наших соотечественников, земляков в год Сталинского и Ленинского призыва в КПРФ.». Резолюция принята единогласно.

На митинге раздавались агитационные материалы, листовки, газета «Правда».

В завершении митинга было объявлено о мероприятиях, организованных Калужским горкомом на 1 июня День защиты детей:

– футбольный матч среди подростков на приз КПРФ в 13 часов,

– пикет перед зданием правительства Калужской области в 16 часов,

– шахматный турнир и конкурс детских рисунков на асфальте в 17 часов.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=234

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Июн 8 2010. Соответствие Акции протеста. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти