Акция протеста против бездарной политики власти по ЖКХ

По призыву Калужского городского комитета КПРФ 23 июля у стен Городской Управы Калуги состоялась акция протеста против безответственной политики власти по ЖКХ.

 

В пикете приняли участие жильцы дома №116 по улице Суворова, которые уже два года обращаются и в водоканал, и в городскую управу, и к мэру Калуги, и к губернатору Калужской области по поводу отсутствия водоснабжения в 5-этажном многоквартирном жилом доме, но получают только отписки чиновников. Несмотря на неоднократные акты обследования эксплутационного состояния помещений в доме, которые подтвердили наличие проблемы, ничего не сделано.

Участники акции протеста потребовали от власти:

1. Немедленно разобраться с ситуацией по неудовлетворительному водоснабжению дома №116 по ул.Суворова и принять меры.

2. Остановить безудержный разбойничий рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, услуги ЖКХ.

3. Восстановить ответственность государства и муниципальных властей за обеспечение населения жильем, за надёжность функционирования инженерных сетей ЖКХ.

4. Законодательному Собранию Калужской области принять Закон об оплате за коммунальные услуги не более 10% от суммарного дохода семьи.

5. Законодательно установить, что отрасль ЖКХ не является сферой коммерческой деятельности и все средства, полученные за квартплату и оплату коммунальных услуг, должны идти на обслуживание и реконструкцию домов и коммунальных сетей.

6. Выделять жильцам домов, попадающих под снос, дополнительные жилые площади с учетом социальных норм.

 

На пикете раздавали листовки, агитационные материалы, партийные газеты «Правда» и «Калужская правда».

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=219

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Июл 23 2010. Соответствие Акции протеста. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти