Армия – будь с народом! Вместе – победим!

В Калуге 23 февраля по инициативе Калужского горкома КПРФ проведены торжественное шествие и митинг с возложением цветов к памятникам Героев Великой Отечественной войны, посвящённые празднику Советской Армии и Военно-Морского флота.

В шествии по центральной аллее улицы Кирова и митинге приняли участие калужские коммунисты совместно с региональным общественным движением «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», Калужской региональной организацией «Союза коммунистической молодежи», «Надежда России». Коммунисты с алыми стягами и знаменами различных родов войск Советской армии под военные марши духового оркестра проследовали колонной от городского комитета партии до площади Победы.

Участники торжественных мероприятий скандировали лозунги: «Да здравствует Советская Армия и Военно-Морской Флот!», «Армия! Будь с народом! Вместе – победим!», «Советская Армия врагами – непобедима, «демократами» – предана», «Сердюкова – разрушителя армии – под суд!», «Договор СНВ-3 – позор власти России».

Митинг открыл председатель регионального общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» Н.М.Мочалов. Первый секретарь Калужского горкома КПРФ М.В.Костинапоздравила участников торжественного митинга с праздником, вручила партийные билеты, рассказала калужанам о Народном референдуме и призвала поддержать Коммунистическую партию и проголосовать по важнейшим социально-экономическим вопросам развития страны и Калужской области.

На митинге выступили: участник Великой Отечественной войны М.С.Осминкин, первый секретарь Калужского обкома КПРФ Н.Д.Бутрин, секретарь Калужского горкома КПРФ по идеологии В.В.Шах, ветеран военной службы В.Н.Анашкин, поэт А.А.Захаров, секретарь горкома по агитации и пропаганде И.И.Головин. Выступающие отметили, что состояние системы управления страной и Вооруженными Силами на сегодняшний день не соответствует требованиям. Восстановление обороноспособности государства реально только при условии восстановления предприятий оборонно-промышленного комплекса, изъятия этих предприятий из рук частных предпринимателей и передачи их под государственное управление. Все выступающие высказали негодование масштабному уничтожению Вооруженных сил России.

Во время митинга состоялось массовое голосование по вопросам, поставленным в бюллетенях Народного референдума, по важнейшим социально-экономическим проблемам развития страны и Калужской области. К семи вопросам калужане добавили еще два. Один касается финансирования сельского хозяйства, другой – поддержки отечественных промышленных предприятий области.

За большой вклад в дело защиты социальных прав военнослужащих и членов их семей, активное участие в военно-патриотической работе, памятные медали «За особые заслуги» были торжественно вручены ветеранам партии: П.С.Жаркову, М.С.Осминкину, В.П.Борисову, А.М.Зевакину, М.Б.Новинскому, Ю.Ф.Головину и В.Н.Анашкину.

Митингующие потребовали от власти:

  1. От президента, Верховного главнокомандующего ВС РФ Д.А.Медведева прекратить развал Армии под видом т.н. «реформ».
  2. Привлечь к уголовной ответственности министра обороны РФ Сердюкова за целенаправленную подрывную деятельность по разрушению Вооруженных сил России и системы военного образования.
  3. Принять неотложные меры по обеспечению безопасности страны и боеготовности Вооруженных сил России.
  4. Обеспечить социальную защиту военнослужащих и их семей, а также пенсионеров в объеме закона «О статусе военнослужащего» действующего до 2005 года и до принятия 122 ФЗ (О монетизации).
  5. Вернуть ВПК под контроль государства, обеспечить его госзаказами, для полного удовлетворения Вооруженных сил России современной военной техникой и вооружением.
  6. На основании приговора трибунала общероссийского офицерского собрания от 10 февраля 2011 года признать В.В.Путина бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного главнокомандующего Вооруженными силами, ныне председателя правительства России, в сфере обеспечения страны признать его деятельность несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.
  7. Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами и дальнейшей судебно-правовой оценки.

Резолюция митинга принята единогласно.

После митинга состоялось торжественное возложение гирлянды славы и цветов у Вечного Огня и памятников Героев Великой Отечественной войны. Во время торжественного шествия и митинга коммунисты поздравляли калужан с праздником и вручали поздравительные открытки от КПРФ «С Днем Советской Армии!», агитационные материалы, календари КПРФ «Коммунист Юрий Гагарин в космосе – 50 лет», газету «Правда».

 

23 февраля 2011 г.

 

Перемышль

23 февраля 2011 года в Перемышльском районе райком КПРФ провел Автопробег «Дорогами Войны».

Участники пробега — учащиеся Перемышльского ПТУ и средней школы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота. Были проведены митинги в с.Перемышль, Корекозево, Горки, Борищево, Сильково и других. Митинги открыл и вел первый секретарь Перемышльского райкома КПРФ Н.С.Федоров.

Ветераны дали слова напутствия подрастающему поколению, рассказали как тяжело им досталась победа и благодаря ней тот мир, в котором сейчас им предстоит жить.

Автопробег «Дорогами войны» прибыл в Калугу на площадь Победы. Участники мероприятия приняли участие в митинге калужских коммунистов, возложили цветы у Вечного Огня и памятников Героев Великой Отечественной войны в Калуге.

В пробеге приняло участие 30 человек было пройдено 200 км.

 

Пресс-служба Перемышльского отделения КПРФ

 

Москва. Эстафета праздника Советской Армии и Военно-Морского Флота перешла в столицу нашей Родины. В 6.00 утра автобус с делегацией коммунистов и комсомольцев взял курс на Москву, где они влились под красными знаменами в многотысячный митинг москвичей. Ребята скандировали лозунги: «Да здравствует Советская Армия! Да здравствует воин-защитник, да здравствует страна-победительница. Под Красным Знаменем – вперед, к новым победам!». После праздничного митинга молодежь посетила Центральный музей Вооруженных сил персональную выставку исторической живописи нашего земляка – калужанина Павла Рыженкова «Любимая Россия».

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=175

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Фев 24 2011. Соответствие Движение в поддержку армии, Жизнь партии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти