Акция протеста – Требуем смены курса!

В Калуге 28 января в рамках Всероссийской акции протеста против социально-экономической политики правительства Российской Федерации, организованной ЦК КПРФ, на площади около памятника В.И.Ленину состоялся митинг под лозунгом: «Требуем смены курса!». Его провел Калужский городской комитет КПРФ.

Митинг  открыла и вела первый секретарь  Калужского горкома КПРФ, депутат  Законодательного Собрания Калужской  области от КПРФ М.В.Костина.

На  митинге выступили: первый секретарь КРО КПРФ, председатель фракции КПРФ в областном Законодательном Собрании Н.Д.Бутрин; секретарь Калужского горкома КПРФ по работе с общественными организациями В.Н.Анашкин; поэт А.А.Захаров; председатель регионального отделения ДПА Н.М.Мочалов; секретарь Калужского горкома КПРФ по агитационно-пропагандистской работе И.И.Головин; пенсионер, ветеран труда В.П.Казакова; председатель союза профессиональных литераторов Калужской области А.С.Трутнев; молодой коммунист Алексей Гришин.

Выступающими  было отмечено, что положение в стране очень трудное и на ближайшее время для простых тружеников, пенсионеров и ветеранов оно будет ухудшаться. Д.А.Медведев открыто заявил, что курс, взятый в начале девяностых годов, меняться не будет. Проблем очень много. И чем чаще мы будем показывать свое несогласие с действиями власти, тем быстрее изменится ситуация в стране. От протестной активности населения и будет фактически зависеть положение дел с ценовой политикой, малочисленные протесты не заставят власти принять должных мер на потребительском рынке.

На  митинге была принята резолюция.

Мы, участники митинга, выражаем недоверие представителям власти и требуем:

1. Прекратить политику, ущемляющую интересы большинства населения.

2. Срочного проведения всенародного референдума для определения социально-экономического и политического устройства страны.

3. Взять под строгий рабочий контроль деятельность власти по всем направлениям, так как этого требует ст.3 Конституции РФ, которая чётко определяет, что власть в стране принадлежит народу и он её никому не делегировал.

4. Установить жёсткий контроль  государства и общественности  на ценообразование на 0жизненно важные: продукты, лекарства, энергоносители, услуги ЖКХ и т.п., не допуская их произвольного роста.

5. Привести в соответствие заработные  платы, пенсии, пособия, услуги ЖКХ и т.д. с ценами на продукты, товары первой необходимости, энергоносители (эл.энергия, газ, вода, тепло и т.п.) и держать эти вопросы под госконтролем. Оплата за услуги ЖКХ не должна превышать 10% от совокупного дохода семьи.

6. Снизить затраты на содержание  чиновничье-бюрократического аппарата  и сократить его штаты до  минимума.

7. Ввести прогрессивный налог на сверхдоходы олигархов и других «денежных мешков».

8. Признания проведенной приватизации «по-Чубайсу» преступной. А значит незаконной.

9. Срочного введения статьи ответственности – «Конфискация имущества».

10. Срочно изменить ныне действующую систему выборов.

11. Выполнения требований резолюции митинга от 21.10.10 г. по отмене закона «О стимулировании прогрессивных форм управления жилищного фонда в Калужской области».

12. Поддерживаем новосибирцев, выступивших  в протестных мероприятиях против ограничения льгот ветеранам труда при проезде на транспорте.

13. Требуем отставки директора ФСБ Бортникова и министра внутренних дел РФ Нургалиева за неспособность обеспечить безопасность наших граждан от рук террористов.

14. Медведева и Путина – в отставку за антинародную политику и ущемление национальных интересов

Заявление и резолюция митинга приняты единогласно.

Резолюцию направить: Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, губернатору Калужской области, председателю Законодательного Собрания Калужской области, Голове города Калуги.

На  митинге раздавались: газеты «Правда», «Коммунист Калуги», листовки «Так было в СССР – так в «независимой, демократической» РФ» со сравнительными данными цен на товары, продукты питания и предметы первой необходимости в СССР и официальные данные облстата по Калужской области на сегодняшний день.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=37

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Апр 7 2011. Соответствие Акции протеста, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти