Весенние «обострения» единороссов

ЗАЯВЛЕНИЕ КАЛУЖСКОГО ОБКОМА КПРФ

6 апреля 2011 года в г. Калуге с большой помпой и с ярким освещением в СМИ прошел очередной брифинг-фарс «Единой России».

Вели брифинг Председатель Законодательного собрания Калужской области, секретарь регионального политсовета «Единой России» Виктор Бабурин, заместитель Губернатора Николай Любимов и министр образования и науки Александр Аникеев, на котором сообщили о долгожданном для всех учителей повышении зарплат.  По их словам «данная инициатива исходит от руководства партии «Единая Россия», подразумевающая запуск нового партийного проекта «Образование».

На первый взгляд такие заявления «партии власти», особенно в год проведения парламентских выборов,  »греют душу» и не только учителям.  Но на самом деле – это очередной  предвыборный «популизм»  единороссов, которые пытаются заретушировать пагубные для страны и нашего региона проводимые «фурсенские реформы образования».

«Реформирование»  усилиями «псевдоученых» от «Единой России» отечественной системы образования продолжается уже не первый год.

Положительных результатов нет ни для педагогов, ни для учащихся, ни для родителей. Но всё отчётливей проступают черты системного кризиса образования России. И это вполне закономерно, так как истинная цель нынешней государственной образовательной политики – превращение российского образования в рыночную услугу за счет тощего кошелька родителей.

Кстати, согласно Федерального Закона № 83-ФЗ, с 1 января 2011 года федеральное финансирование образования полностью переложено на регионы РФ, а наш

РЕГИОН - ДОТАЦИОННЫЙ!

Опубликованный Министерством образования и науки РФ проект федерального закона «Об образовании» уже получил свыше 20 тысяч критических замечаний и поправок, что говорит о его неприемлемости для общества.

Калужский обком КПРФ заявляет: образование не может быть чисто рыночной услугой, а обязано быть общественным благом!  Эта наша убеждённость основана на Конституции РФ, где прямо указано, что Россия – Социальное Государство.

Любые другие цели образования с нашей точки зрения – являются неконституционными.

 

УВАЖАЕМЫЕ УЧИТЕЛЯ!

Предполагаемый рост заработной платы учителям, если и произойдет, то не за счет обанкротившейся партии «Единая Россия», которая громогласно об этом заявила, а только за счет государственных бюджетных средств, которые принадлежат народу, а не «партии власти».

ГОСПОДА «ЕДИНОРОССЫ»!

НЕ ПУТАЙТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ С СОБСТВЕННЫМ КОШЕЛЬКОМ!  ХВАТИТ «ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ» ОБРАЗОВАННЫМ ЛЮДЯМ! »ВАША РАША» – НЕ ПРОЙДЕТ!

 

Первый секретарь Калужского обкома КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Калужской области

Н.Д. Бутрин.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=248

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Апр 7 2011. Соответствие Единоросы "кошмарят" страну. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти