«Турбулентность» в «Единой России» мешает продвижению важного законопроекта КПРФ

На пленарном заседании Государственной Думы 8 апреля выступил депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов, который вновь поднял вопрос о задержках в рассмотрении законодательной инициативы КПРФ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции» (о ратификации статьи 20 Конвенции – введении в российское законодательство понятия «незаконное обогащение»).

Обухов Сергей Павлович

С.П.Обухов:

- В повестке дня заседания Госдумы мы вновь не обнаружили вопрос о законодательной инициативе фракции КПРФ по ратификации Конвенции ООН по противодействию коррупции в части статьи 20, которая  предусматривает введение уголовной  ответственности за незаконное обогащение чиновничества и введение для них обязательных деклараций о расходах.

Комитет по безопасности уверял нас, что в апреле Дума рассмотрит законодательную инициативу коммунистов. Национальный лидер «Единой России» Путин также позитивно высказывается, по сути, законодательной инициативы КПРФ.

Но боюсь, что в свете новых тенденций в ЕР поддержка Путина еще не означает, что партия поддержит своего лидера. В кои веки г-н Путин высказался в унисон с Зюгановым по Ливии. Президент его одернул. Члену руководства ЕР господа Затулин и Чадаев тоже высказались против антинациональной позиции по Ливии, в поддержку заявлений Путина и оппозиции. Теперь СМИ обсуждают их громкие отставки. В связи с такой «турбулентностью» в партии «Единая Россия» просьба к председателю Думы все-таки покурировать скорейшее внесение этого вопроса в повестку дня заседаний парламента, – завершил заявление С.П.Обухов.

В ответ на выступление депутата-коммуниста Председатель Госдумы Б.В.Грызлов сообщил, что рассмотрение законодательной инициативы депутатов фракции КПРФ А.Д.Куликова и С.П.Обухова «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции» (о ратификации статьи 20 Конвенции – введении в российское законодательство понятия «незаконное обогащение») идет, по его мнению, в штатном режиме. Совет Госдумы уже несколько раз ее обсуждал и установил, что к 15 апреля ожидается заключение Министерства юстиции на законопроект.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=244

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Апр 8 2011. Соответствие Единоросы "кошмарят" страну. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти