Г.А. Зюганов: За нами опыт 100-летней партии. За нами будущее!

14 мая 2011 года в Москве состоялся очередной пленум Совета СКП-КПСС, на котором выступил Председатель Совета СКП-КПСС, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

– Дорогие друзья! Уважаемые товарищи!

Наш пленум проходит в очень ответственное и во многом знаменательное время. Три главных события прошлого века: это великий Октябрь, великая Победа в мае 1945-го и великий прорыв в космос. В последние несколько месяцев мы с вами отметили эти даты конкретными действиями.

Кризис капитализма продолжает усугубляться

Вместе с тем, мы понимаем, что кризис капитализма продолжает усугубляться, и каждая страна в его пространстве ищет выход из него, используя свой потенциал и свою мощь. Американцы прекрасно понимают, что происходит. Они вкачали в свою экономику триллионы долларов. Вложили 400 миллиардов долларов в модернизацию, значительные финансы направили на развитие нанотехнологий.

В своем послании по бюджету Обама назвал науку и образование главными темами, и особо выделил информатику. Он отметил, что без глубокого знания информатики и программирования у них не будет возможности конкурировать.

В то же время американцы стремятся загнать всех людей в электронный концлагерь.

Они пытаются подчинить себе и нефтегазовые ресурсы. Европа также решила вместе с американцами под флагом демократии захватить богатейшие нефтезапасы Ливии. Но хотел бы обратить внимание на одну деталь. Сегодня утром баррель нефти на лондонской бирже и на нью-йоркской отличался на 10-12 долларов. Это означает, что Америка будет иметь преимущество перед европейскими компаниями, то есть, потеснит их на рынке как главного конкурента.

Западу не нужна сильная Россия

И одновременно США делают все для того, чтобы выстроить вокруг нас частокол противоракетной обороны. Несмотря на всякие заверения, американцы – ни Буш, ни Клинтон, ни Обама не сняли поправку Джексона-Веника, принятую более 30 лет назад. Она гласит, что нам нельзя продавать высокие технологии. И мы абсолютно не нужны им не только как конкуренты, но и даже как просто современная страна.

Более того, в 1994 году 24 ноября закончилась подготовка доклада (я его демонстрировал еще Путину), который называется: «Образование для России – переходный период». Его готовили специалисты 10 стран, где образование хуже нашего, и она почти реализована нашим «любимым» министром Фурсенко за последние 7-8 лет, когда разрушилась вся система русского и советского образования, а взамен предложено обучение, которое готовит не творческую личность, а квалифицированного потребителя.

Коммунистический красный Китай стал современной мастерской мира

Китай демонстрирует преимущества социалистической экономики, централизованной модели управления и очень широкой деловой активности граждан, сумев соединить впервые в истории человечества свои конфуцианские идеи, связанные с трудолюбием и уважением к старости с идеалами марксизма-ленинизма и китайского социализма, с огромными возможностями этой страны.

Я в Шанхае был 7 раз с интервалами в два-три года за последние несколько лет. Раньше там было село и пара домов, а теперь это третий ведущий мировой научный центр. Сегодня в одной его промышленной зоне проживает одновременно свыше 5 миллионов. Свыше 700 компаний, капиталисты всех мастей, но обслуживают китайскую народную экономику, китайскую компартию. Каждый четвертый товар сегодня на планете – это китайский. Коммунистический красный Китай стал современной мастерской мира. С этим вынуждены все считаться.

Российская Федерация провалилась в яму кризиса глубже всех

Что касается Российской Федерации, то она провалилась в яму кризиса глубже всех. Из двадцатки – она последняя. Мне казалось, что власти сделают выводы. На словах – да. Президент в Ярославле официально заявил, что мы зашли в тупик, сырьевая экономика никуда не годиться, надо срочно модернизироваться, расширять кадровую скамейку, бороться с коррупцией. Но дальше слов дело не пошло.

Что касается расстановки политических сил – тандем пока не договорился. Пока идет конкурс, соревнование, в том числе и их PR-команд. Ни одна, ни вторая команда ничего нового, позитивного не предлагают. Команда Путина предлагает образование по Фурсенко – по сути дела, ликвидацию народной школы, приватизацию по Кудрину – начиная с продажи всех стратегических отраслей, военную реформу по Сердюкову, который готовит армию, где нет современной техники и вооружений. Что касается Медведева – основные десталинизаторы сидят у него: Федотов и другие. Это прямое возрождение фашизма.

Что касается «народного фронта» Путина – это новая вывеска, седьмая, чтобы скрыть все проделки «Единой России». Чтобы победить фашизм, Сталину понадобилось 10 фронтов. Одного путинского фронтика со всеми его ефрейторами прикрыть все накопившиеся безобразия в России будет мало. А на 10 фронтов у него мощи не хватит, и денег не хватит. В Кремле сейчас, наверное, появится еще один какой-нибудь фронт. А у нас есть наш фронт – Народно-патриотический союз России, и мы активно его развиваем.

Что касается Жириновского, то он прекрасно понимает, что время ЛДПР уходит и всячески паразитирует на левых настроениях и униженном, оскорбленном народе. Недаром он выкрикнул: «Я за бедных! Я за русских». А сейчас у него лозунги: «Россия для русских», «Москва для москвичей». Кстати, в наших колоннах никогда не было таких лозунгов. Мы – национальная партия дружбы народов.

То, что я увидел на Манежной площади, когда человека начинают бить за то, что у него другого цвета волосы и глаза – это уродство и варварство. Если направят народные настроения в этом направлении – то мы и Российскую Федерацию потеряем. Русская тема у нас была одной из важнейших – и она нами озвучена как собирание народов, восстановление союза России, Украины и Белоруссии, как уважение к каждому народу, проживающему в России, к каждой культуре. И тут мы должны быть предельно аккуратными.

Я со Святейшим Кириллом создавал Всемирный русский собор. Вот сейчас будут новые проблемы, связанные с культурой, духовностью и прочим. Этот собор – это аудитория в 2000 человек, мыслящих и чувствующих, как мы. И когда нам дают возможность изложить свои взгляды и оценки (а в Думе не всегда получается) – мы как серьезные политики должны максимально использовать это в своей деятельности.

Победа на выборах возможна

Что касается выборов. Мы пойдем на думские выборы большой и сильной командой, слаженным народно-патриотическим фронтом. Все последние выборы мы прибавляли в результатах. Мы в состоянии их одолеть. Нам бы еще побольше пехоты и сержантов на местах. Чтобы проконтролировать 100 тысяч участков, необходимо подготовить за 3 месяца 500 тысяч наблюдателей. Не сделаем это – наши голоса украдут. Надеяться, что выборы будут вести цивилизованным путем, могут только наивные люди.

У нас сильная организация, за нами опыт 100-летней партии. За нами будущее! Спасибо!

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=704

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Май 15 2011. Соответствие КПРФ и Российское общество, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти