Калуга: бездушная власть – бездомные дети


Пресс-служба Калужского горкома КПРФ

В Калуге 31 мая накануне Дня защиты детей прошёл митинг в защиту детства, материнства, образования, здравоохранения и науки, организованный Калужским городским комитетом КПРФ.
Коммунисты и сторонники КПРФ собрались у здания Городской управы города Калуги, чтобы предъявить твёрдое требование власти – губернатору, областному правительству, мэру города и депутатам из правящей партии по выполнению основного закона страны – Конституции РФ.
Участники с красными флагами КПРФ и СКМ развернули плакаты и транспаранты с лозунгами: «Cохраним детей – спасём Россию!», «Материнство и детство – под защиту государства!», «Калужская власть делает наших детей бездомными», «Бездушная власть – бездомные дети», «Вернуть детские сады детям!», «Знание – сила, ЕГЭ – лотерея!» и другие.
Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания области М.В.Костина.
Были оглашены вопросы мэру города Калуги Н.В.Полежаеву, направленные ему накануне митинга:
1. Чем руководствовалась администрация г. Калуги при принятии решения об оплате за электроэнергию, расходуемую на освещение мест общего пользования в жилых домах? Почему такие высокие тарифы?
2. Почему стоимость проезда в общественном транспорте для ветеранов труда увеличили значительно больше, чем размер выдаваемой компенсации. Пункт 2 статьи 55 Конституции РФ категорически запрещает принимать законы, ухудшающие социальное положение.
3. Более трёх тысяч детей областного центра не могут посещать детские сады, стоят на очереди. Когда сократятся очереди в детские сады и кто виноват, что они не уменьшаются?
4. Когда будет прозрачность в расходовании городской администрацией бюджетных денег? И обязательно информировать граждан, кто причастен к растратам, конкретным ошибкам и просчётам. Это касается всех вопросов управления городским хозяйством, в том числе ухудшения автодвижения по улицам Рылеева и Плеханова. Люди должны знать: сколько денег потеряли налогоплательщики в результате безграмотных действий и экспериментов. Кто и как наказан. Жители хотят знать декларации о доходах и расходах всех чиновников городской администрации, особенно руководителей…

От обманутых дольщиков на митинге выступили: ученица 6-го класса средней школы №28 г.Калуги Дарья Бойцова и её мама Елена Бойцова: «Мы не просто обманутые дольщики какими-то бандитами на рынке строительства жилья, а государственной организацией – отделом организации капитального строительства УВД по Калужской области. Сейчас у наших семей нет ни квартир, ни денет. Государство бросило нас на произвол судьбы – наши семьи остались без квартир, у наших детей нет крыши над головой. Мы обращались к власти – однако ни разу не были услышаны властями. Мы обращались в местные СМИ, но их позиция однобока. Мы вышли на митинг в защиту собственных детей. Мы надеемся быть услышанными».
На митинге также выступили: первый секретарь Перемышльского отделения КПРФ Н.С.Фёдоров, ветеран труда, ранее работавший директором средней школы И.М.Борисов, доцент МГТУ имени Н.Э.Баумана, Т.Е.Чернышёва, первый секретарь горкома ЛКСМ А.Головин, председатель регионального отделения «Движения в поддержку армии» Н.М.Мочалов.
Участники митинга единогласно приняли резолюцию:
Требуем Городского Голову города Калуги Полежаева ответить на наши вопросы.
Митинг поддерживает требования дольщиков, и они должны быть, безусловно, выполнены.
Мы выступаем против Федерального закона №83, который оформляет законодательную базу под введение платного образования и здравоохранения и нарушает конституционные права граждан:
Мы требуем прекратить антинародные социальные реформы.
Мы требуем зафиксировать размер оплаты за ЖКХ на уровне не более 10 процентов от семейного дохода.
Ужесточить контроль над управляющими компаниями по использованию средств населения, исключив случаи воровства, т.е. списания денег жителей за не выполненные работы.
Мы обращаемся ко всем, кто разделяет идеи социальной справедливости, патриотизма и народовластия, ко всем людям труда: не будьте безмолвными и безропотными, организуйте сопротивление грабительским реформам и разрушительным законам, выходите на акции протеста, создавайте свои объединения, учитесь защищать свои права и интересы.
Мы говорим: выход есть. Вступайте в наши ряды – так, как сделали уже тысячи наших соотечественников, земляков в год Сталинского и Ленинского призыва в КПРФ.
На митинге раздавались листовки, партийная печать, газеты «Правда» и спецвыпуск газеты «Коммунист Калуги».

31 мая 2011 г.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=764

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Май 31 2011. Соответствие Акции протеста, Видео, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти