«Партизан» Сердюков в тылу «Народного фронта» Путина: взорван второй за неделю склад боеприпасов

«Партизан» Сердюков в тылу «Народного фронта» Путина: взорван второй за неделю склад боеприпасов. Назвался груздем – полезай в кузов! Раз уж накликал на страну господин Путин «фронт», то его заклинания начинают материализовываться.

Предвыборное лето 2011 года еще больше высвечивает недееспособность правительства Путина и его «Единой России». Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке уже в два-три раза по масштабам превосходят прошлогодние показатели. Гарь и задымление начинают ощущаться на востоке Подмосковья. На какие аэропланы теперь сядут Путин и Шойгу, чтобы внушить гражданам России, что они способны гарантировать жизнь и безопасность в условиях новых, во многом рукотворных катаклизмов? И вот теперь новая напасть – у «мебельщика» Сердюкова вновь горят склады с боеприпасами, вселяя страх и ужас в граждан, проживающих в радиусе десятков километров от объектов «лучшего реформатора» Вооруженных сил. Сегодня требования отставки Сердюкова – главного исполнителя проекта погрома российской армии становятся все более актуальными. КПРФ вновь и вновь обращается к гражданам: необходимо срочно менять государственный курс! Никакого доверия партии жуликов и воров, ее лидерам, пытающихся прикрыть свою разрушттельн деятельность «нашлепками» и обертками в виде народных фронтов и пятилеток!

Взрывы на арсенале под Ижевском вызвали панику в Удмуртии и соседней части Татарстана. Местные жители выскочили из домов буквально в чем были и бросились бежать, не разбирая дороги.

По словам семьи Минагуловых из поселка Малая Пурга, грохот они услышали около 23:50. Сначала люди подумали, что это гром, но когда прогремел еще один взрыв и в домах выбило стекла, они выбежали на улицу. О том, что произошло, им никто ничего не сообщил.

«Мы разбудили ребенка, схватив только ключи, выбежали из дома (практически в одних пижамах). Когда выезжали из Пурги, на дорогах творился полный хаос, люди в панике бежали (с детьми, тоже в пижамах!). Страшно, как в фильмах ужасов!» – рассказывают Минагуловы.

В настоящее время они находятся в поселке Средний Постол, в нескольких десятках километров от Малой Пурги, вместе с другими беженцами. Дороги перекрыты, и семья гадает, сможет ли вернуться домой и когда.

Жители расположенного рядом с арсеналом города Агрыза тоже бросились бежать «через лес, речку, болото» и добрались до соседней деревни Бигра. Никто не знал, что происходит. Потом власти развернули штаб, прибывших поместили в школьном спортзале, а пострадавшим оказали помощь.

Взрывы активно обсуждают на форумах Ижевска (столица Удмуртии находится всего в 20 километрах от арсенала). Люди делятся впечатлениями, готовятся сдавать кровь для раненых и тоже жалуются на отсутствие информации. Так как официально мало что известно, ходят разные слухи. Некоторые пользователи утверждали, что поселки Нижняя Пурга и Пугачево были полностью уничтожены.

В Ижевске ситуация спокойная, на улицах много сотрудников МВД. В город прибыли эвакуированные, а также солдаты из воинской части, которые добирались туда своим ходом. Ижевские таксисты согласились развезти их бесплатно. По мнению солдат, взрывы могут продолжаться еще неделю, так как в части 170 хранилищ боеприпасов.

В настоящее время жители расположенных рядом с арсеналом поселков и города Агрыз уже эвакуированы, всего из опасной зоны вывезли 12,6 тысяч человек. Новых эвакуаций не планируется. В МВД Удмуртии сообщили, что никто не погиб, а зону эвакуации патрулируют, чтобы не допустить мародерства. Недалеко от воинской части развернут оперативный штаб МЧС, где уже находятся президент и премьер Удмуртии, а также руководители республиканских управлений МЧС, МВД и ФСБ. К ним вскоре присоединится комиссия Минобороны и премьер соседнего Татарстана, власти которого обещали помочь в ликвидации последствий происшествия.

По последним данным, интенсивность взрывов пошла на спад. В то же время, что именно происходит на арсенале, никто точно не знает. Пожарные до сих пор не могут подобраться к очагу возгорания. На место прибыли два самолета МЧС из Москвы, которые будут тушить огонь с воздуха. По оценке ведомства, на ликвидацию пожара уйдет максимум два дня.

Напомним, взрывы начались накануне в 23:30 в воинской части №86696 в Нижнепургинском районе Удмуртии, недалеко от поселка Пугачево. По предварительным данным, ЧП произошло во время погрузочно-разгрузочных работ. В свою очередь, в МЧС сообщили, что перед взрывами в части начался пожар.

Что из себя представляет ВЧ №86696, пока тоже непонятно. Сначала сообщали, что это арсенал главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны. При этом военные заверили, что рвались только «классические» артиллерийские снаряды. Позднее в МЧС Татарстана уточнили, что под Пугачево расположен завод по уничтожению старых боеприпасов.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=778

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Июн 3 2011. Соответствие Единоросы "кошмарят" страну, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти