В Медыни ветеранам продали квартиры без коммуникаций

Покосившийся дом на окраине Медыни. Из благ цивилизации здесь – только электричество. В таких условиях ветеран войны Надежда Жарова вместе с дочерью живет уже почти 50 лет. Пенсионерка прошла всю войну. Но в мирное время жить Надежде Жаровой оказалось сложнее.

Надежда Жарова: «Тут холодно, я 2 раза воспаление легких получала, а второй раз и с Любкой болела. Сплю в валенках, под двумя одеялами».

Добиться получения нового жилья пенсионерка вместе с дочерью пыталась несколько лет. В результате их дом признали аварийным. В министерстве по делам семьи и демографической политики региона выделили субсидию на покупку квартиры.

Три новостройки появились в Медыни ещё 2 года назад. Ветеранам великой отечественной войны и труженикам тыла здесь продали 19 квартир за счет субсидий. Однако радость новых жильцов была недолго. Похожие на замки снаружи, внутри дома оказались непригодны для жизни.

Без всякой отделки. Только голые стены. Денег, выделенных ветеранам, – один миллион восемьдесят тысяч рублей – хватило лишь на приобретение такого жилья. На ремонт внутри квартиры дочь ветерана Любовь Гордеева из своего кармана потратила 200 тысяч рублей. Говорит, что к этому была готова. Но то, что в доме нет света, газа, отопления, канализации и воды, её шокировало.

Любовь Гордеева: «Мы не знали, они обещали, что все дадут, газ, все – делайте, делайте ремонт».

Искать виновных в районной прокуратуре начали ещё в апреле. Оказалось, строительной организации незаконно выдали разрешении о соответствии трех жилых домов всем нормам. Против контролирующих органов возбудили уголовное дело.

Алексей Буренков, прокурор медынского районы калужской области: «В отношении должностных лиц инспекции госстройнадзора по калужской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог. Наказание до 4 лет лишения свободы».

Когда закончатся судебные тяжбы пока неизвестно. Ветераны надеются, что вопрос с квартирами будет решен в течение лета. В противном случае, закупать дрова на зиму им придется уже сейчас.

По материалам с сайта kaluga.rfn.ru

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=848

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Июн 7 2011. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и Советской власти – подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат эти труды
 К.Э.Циолковский
Войти