Об идеологической, политико-агитационной работе

К городской отчетной конференции 11 июня 2011г.

 

В течение отчетного периода главной целью идеологической работы было и остается политическое просвещение как членов партии, так и населения города. Каждый коммунист призван заряжать энергией своих товарищей и окружающих его людей, тогда мы вдохнем веру в своих сторонников, вдохнем уверенность в народные массы в перспективность общей борьбы. Мы должны умело раскрывать нашу позицию, разоблачать и высмеивать власть, включать эмоции, формируя симпатии к КПРФ, демонстрируя силу, защищая своих товарищей и трудящихся от преследований и репрессий со стороны властей.

Для деятельности любой парторганизации важны позитивный настрой и товарищеская атмосфера. Вот этого нам иногда не хватает.

Идеологическая работа, политическое просвещение призваны сплачивать и обогащать знаниями членов партии, использовать опыт накопленный всей компартией в своей повседневной работе и передавать его широким слоям населения.

В рамках плана работы, постановлений ЦК КПРФ, КРО КПРФ, горком провел изучение и обсуждение следующих тем:

1. Материалы июльского 2010 г. Пленума ЦК КПРФ  «Эффективная идеологическая работа — важнейшее условие достижения программных целей партии».

2. Работы В.И.Ленина «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», «Шаг вперед – два шага назад».

3. «Социалистическая модернизация – путь возрождения России» – доклад на апрельском пленуме ЦК КПРФ.

4. «Устав КПРФ – основа деятельности партии». На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

- Принцип демократического централизма — основной принцип организационного строения КПРФ. Права и обязанности члена КПРФ.

- Структура, руководящие и контрольные органы партии, права и обязанности.

- Первичное партийное отделение — основа партии. Права и обязанности первичного отделения, стиль и методы их работы.

- Всякое проявление фракционности и групповщины несовместимо с пребыванием в партии.

5. Обмен мнениями и информация участников 1-го Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов.

6. О социальных слоях и классах современного общества.

7. Политклуб при Калужском горкоме КПРФ. На заседаниях был рассмотрен опыт эпохи И.В.Сталина и всего советского периода, как создавалась Красная армия и др.

8. В идеологической работе используются видео-материалы – видеофильмы о И.В.Сталине, выступления Г.А.Зюганова, 50-летию первого полёта человека в космос, коллективные просмотры видео-материалов об опыте работы КПРФ …

9. Большое внимание уделяется подписке на партийную печать, проведены заседания бюро горкома по усилению подписки на газеты «Правда», «Советская Россия», «Коммунист Калуги», журнал «Политическое просвещение».

10. Постоянно обновляются материалы на стендах городского комитета партии: ул.Кирова, ул.Мичурина, ул.Труда.

Горком КПРФ широко использует в агитационных целях выступления на митингах, шествиях, пикетах и агитпробегах. Проводилась большая предвыборная агитационная работа при выборах в ЗСКО и городскую думу.

Секретарь по идеологии

Калужского горкома КПРФ

В.В.Шах

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=902

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Июн 13 2011. Соответствие Шах Виктор Владимирович. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти