В калужской деревне хозяин частного озера незаконно брал с земляков плату за ловлю рыбы

Жители деревни Озеро Дзержинского района обратились в Калужскую межрайонную природоохранную прокуратуру, по поводу деятельности предпринимателя Андрея Савенкова. Как сообщила 19 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, прокурорской проверкой было установлено, что данному предпринимателю на правах аренды принадлежат земельные участки вокруг водного объекта, на которых осуществляется деятельность по организации отдыха населения, платной рыбалки, построены мостки для выхода на воду, горки для купания и иная инфраструктура для досуга граждан. Между тем, при организации рыбалки за ловлю рыбы на территории озера предпринимателем взимается плата, чем нарушаются положения федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», так как на такую деятельность требуется специальное разрешение.
Ytro.ru

Кроме того, в нарушение требований федерального закона «Об охране окружающей среды» предпринимателем Савенковым произведено зарыбление озера без согласования с органами рыбоохраны, а также без рыболовно-биологического обоснования, в котором должны содержаться положения о видах и способах населения водоема рыбой. Предприниматель также самовольно использует часть акватории озера под размещение объектов рекреационного значения (мостки для выхода на воду, горки для купания и др.), что противоречит ст.11 Водного кодекса РФ, которой установлена обязанность водопользователя заключить с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации соответствующий договор. В целях устранения нарушений законодательства Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление.

В отношении Савенкова также возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст.7.11 (пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения) и 8.36 КоАП РФ (нарушение правил переселения, акклиматизации или гибридизации объектов животного мира и водных биологических ресурсов).

Подробности: www.regnum.ru

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=997

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Июн 20 2011. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти