В городе началась «обработка» населения к голосованию на выборах

На днях в подъездах нашего дома появилось объявление о том, что в городской думе города Калуги добились выделения денежных средств на ремонт дороги в нашем районе. Как говорится—не прошло и 10 лет и к нашим домам может быть можно будет подъехать без опасения повредить свой автомобиль. То есть обязанности муниципальных властей преподносят нам, как благое дело партии власти. И ведь многие поверят такому пиару. Вот скажут они — выбрали от нашего округа депутатом представителя Единой России и ситуация в ЖКХ начала изменяться к лучшему (хотя объявление висит вторую неделю, но подвижек с началом работ нет). А то, что партия власти более 10 лет не занимается этим самым хозяйством, мы начинаем забывать. Вот и в городе делается, как преподносят СМИ города, всё для улучшения граждан. Пришла кому-то мысль установить одностороннее движение по улицам города и, не спрашивая мнения горожан, решили за нас этот вопрос. Теперь для того, чтобы подъехать к тому месту, куда мне нужно, я вынужден выполнять «манёвры» через несколько кварталов.
Или посмотрим, как производится в городе ремонт дорог. К примеру, участок дороги от ул. Ленина до площади Маяковского на автомобиле можно преодолеть в том случае если есть навыки экстримального вождения. Больше месяца по ул. К.Либкнехта пробиты траншеи, в которые, угодив колесом, можно лишиться этого колеса. Непонятно почему нельзя сразу уложить асфальт. Видимо уложат его, как и на других участках, ближе к выборам в Государственную Думу РФ. И обрадуют население выполненными работами партией власти. Можно подумать, что депутаты городской думы г. Калуги, где подавляющее большинство представители Единой России, эти работы оплачивают из своего кармана, а не за счёт выплаченных населением налогов. Кстати этот участок дороги ремонтируют каждый год вот уже три года подряд. Помню, как Городской Голова критиковал исполнителей работ после первого ремонта названного участка дороги, но недостатки повторяются из года в год. Вот дороги, ведущие к заводам Фольсваген, Вольво и Ситроен, не требуют ежегодного ямочного ремонта. Потому, что представители иностранных компаний проявляют требовательность к качеству выполняемых работ, а для наших граждан — и так сойдёт. А чтобы мы не смогли предъявить претензии партии власти, нам предлагают «принять участие в оценке качества выполняемых работ» (неизвестно, правда, в какой форме это сделать, тем более, что для этого нужно быть специалистом в области строительства). Самое интересное заключается в том, что власть вместе с депутатами всех уровней устраняется от выполнения своих обязанностей перед избирателями и не хочет отвечать за допускаемые ошибки. Сначала, под благовидным предлогом, включило население в приватизацию квартир, а теперь заявляет об оплате налога на недвижимость по рыночной цене. А цену эту будет опять устанавливать чиновник с выгодой не в нашу пользу, чтобы граждане платили как можно больше.
Поэтому один из пунктов программы КПРФ звучит так: «Пересмотреть законы, ухудшившие положение граждан, позволяющие грабить богатства страны. В том числе — 122-й закон о “монетизации” льгот, Трудовой, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы. Принять новый пакет законов о местном самоуправлении. Восстановить ответственность власти за ЖКХ. Запретить выселение людей на улицу. Ограничить размер коммунальных платежей суммой, не превышающей 10% от совокупного дохода семьи.»
И чем ближе к выборам, тем чаще гражданам России будут вещать об успехах партии Единая Россия. Гражданам же пора самим реально оценивать сегодняшнюю ситуацию

Автор: Анашкин Владимир Николаевич

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1104

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Июл 7 2011. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти