Г.А. Зюганов: нынешний политический курс и правящие силы полностью обанкротились. И они будут изменены. А на этот вопрос ответят, прежде всего, декабрьские и мартовские выборы


2011-07-08 13:27
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Михаил Сурков, плакаты Дмитрия Малкина

8 июля на брифинге перед заключительным заседанием весенней сессии Государственной Думы Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, руководитель фракции КПРФ подвел итоги деятельности народных избранников в первом полугодии 2011 г.

«Я считаю, что эта сессия – время упущенных возможностей для нашей страны», – сказал Геннадий Андреевич.

«Наша партия, – продолжил Г.А. Зюганов, – подготовила принципиально иную концепцию формирования бюджета, нежели предлагаемую правительством «единороссов»: можно было существенно увеличить расходы по статьям, касающихся развития производства и совершенствования человеческого потенциала».

О национализации минерально-сырьевой базы и налогообложении

Руководитель фракции КПРФ рассказал о позиции коммунистической партии по отношению к собственности: «Мы внесли законы о национализации минерально-сырьевой базы и о введении государственной монополии на табак и водку».

«Кроме того, наша фракция вносила законопроекты о прогрессивной шкале налогообложения и поддержке реального сектора производства – в первую очередь, лесопереработки, сельского хозяйства, машиностроения, робототехники и целого ряда других отраслей. Это дало бы существенное пополнение бюджета и возможность успешно вывести страну из кризиса. Вместо этого «Единая Россия» приняла бюджет уже скорректированный на 16%. И даже после огромных дополнительных доходов – а страна получила 1 трлн. 300 млрд. рублей, они загнали 700 с лишним миллиардов в иностранные банки, но не дали ни копейки ни на одну отечественную производственную программу», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

О горящих лесах

Лидер КПРФ затронул и особо острую сейчас проблему лесных пожаров: «Даже на тушение леса не выделили необходимые средства. В этом году по состоянию на 1 июля сгорело втрое больше лесных массивов, чем в прошлом году за весь засушливый и жаркий летний период».

Об образовании

«Мы предложили рассмотреть наш закон об образовании для всех. Его готовили лучшие специалисты в области науки, культуры и просвещения, и он был поддержан и учащимися, и родителями, всей российской общественностью. Вместо этого «единороссы» протащили закон Фурсенко, который очень дурно пахнет. Уже нет смысла его комментировать – все давно сказано. Этот закон лишает страну нормального образования: государственный образующий русский язык оказался ненужным предметом, а математика, химия и биология, на основе которых реализуются все новейшие открытия, не нашли себе место среди базового списка учебных дисциплин», – прокомментировал внедрение в жизнь антинародного «единороссовского» стандарта образования Г.А. Зюганов.

О здравоохранении

«Также мы подготовили предложение по развитию здравоохранения и повышению доступности квалифицированной медицинской помощи для каждого человека. Вместо этого – получили законопроект, согласно которому здравоохранение становится полностью платным: сегодня его будут протаскивать сразу в двух чтениях. После 122-го закона о монетизации льгот, это – самый паскудный нормативно-правовой акт, который можно придумать в стране, потерявшей за 20 лет 15 млн. человек, из них – 14,5 млн. русских. Нация продолжает вымирать, а ей предлагают закон о здравоохранении, по которому простому человеку медицинская помощь оказывается абсолютно недоступной», – дал Геннадий Андреевич характеристику протаскиваемому закону о коммерциализации российской медицины.

«Мы подготовили целую серию предложений, связанных с развитием реального сектора производства. Среди них, прежде всего, законопроект о регулировании в сельском хозяйстве тарифов и цен на энергоносители», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

О транспортной системе

Лидер КПРФ привел неутешительный пример деградации транспортной системы российского государства: «Сегодня билет от Дальнего Востока до Америки стоит дешевле, чем от Владивостока до Москвы или Краснодара. Чтобы прилететь с Чукотки, нужно иметь в кармане 60 тысяч рублей, и только один самолет летает. Такая ситуация совершенно недопустима. Вот так Абрамович развивает этот регион, в котором граждане потеряли право передвигаться по своей стране. И ничего не делают, чтобы исправить там ситуацию. Вместо этого мешают зарегистрировать наше отделение партии, в котором участвует уже множество коммунистов».

О правоохранительных органах

«Мы подготовили свои предложения по улучшению правопорядка в стране, а власть протащила закон «О полиции», который не просто дурно пахнет, а пованивает жандармерией и полицейщиной. Несмотря на это, число терактов и криминальных происшествий за последние годы в нашей стране только увеличилось», – отметил Геннадий Андреевич.

«Мы также считаем, что проводимый правительством финансово-экономический курс подрывает безопасность России», – добавил лидер КПРФ.

О банкротстве нынешнего политического курса и антикризисной программе КПРФ

«Только что у нас завершился Пленум, в ходе которого был организован ряд встреч со специалистами по всем основным областям внутренней и внешней политики. Кроме того, мы провели семь слушаний по проблеме безопасности нашего государства. И результаты этих мероприятий материализовались в обширную программу по выводу страны из кризиса и обеспечению устойчивого развития нашей экономики и наращивания социальной поддержки граждан. Я надеюсь, что многие ее прочитают – тем более, он опубликован в газете «Правда» вместе с докладом Ху Цзиньтао, посвященном 90-летию Коммунистической партии Китая», – рассказал Г.А. Зюганов.

«На днях я буду встречаться с Президентом и руководством страны. И я специально подготовил этот материал, чтобы они его прочитали. Чтобы эти лица ознакомились с перечнем из 10 опасностей, которые сегодня подступили к каждому человеку, к каждой семье, и к стране в целом, а также со списком из 6 преступлений власти, которые были ей совершены за последние 20 лет. Кроме того, не мешало бы им прочитать и нашу программу – реальную программу по выводу страны из кризиса и обеспечению безопасности каждого гражданина нашего государства», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Неплохо было бы власть имущим ознакомиться также с итогами реформ Китая – за 30 лет из заштатной страны они стали второй державой мира. За 3 года в Китае построили дорог больше, чем за 20 лет во всей Российской Федерации. Все никак не построят трассу между Москвой и Санкт-Петербургом, в котором, в общем-то, родились и Президент, и премьер».

«Отсюда можно сделать вывод – нынешний политический курс и правящие силы полностью обанкротились. И они будут изменены. А на этот вопрос ответят, прежде всего, декабрьские и мартовские выборы», – подытожил свое выступление Геннадий Андреевич.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1127

Опубликовал koldiler в Июл 9 2011. Соответствие КПРФ и Российское общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти