Партийный Орден – Достойным!

Пресс-служба Сухиничского местного отделения КРО КПРФ

9 июля в городе Сухиничи состоялось торжественное вручение высшей партийной награды – ордена «Партийная доблесть».
Сухиничские коммунисты собрались на районное партийное собрание, чтобы обсудить текущую работу, ход Народного референдума, противодействие «фронту олигархов и чиновников». Собрание открыла и вела первый секретарь Сухиничского местного отделения КПРФ А.А.Сыроватская.
С информацией о работе IX (июльского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ выступила депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ М.В.Костина. Участники совещания познакомились и одобрили доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова «Реализация Программы КПРФ – гарантия безопасности страны и социального прогресса общества», резолюции Пленума «О повышении роли коммунистов в объединении всех патриотических сил для вывода страны из социально-экономического кризиса и установления подлинного народовластия», «Дестабилизация Белоруссии противоречит интересам России».
По традиции партийное мероприятие началось с торжественного вручения партийных наград. Орденом «Партийная доблесть» награждены:
Ветеран партии, участник Великой Отечественной войны, Ильин Николай Иванович 1920 года рождения, полковник в отставке, коммунист с августа 1942 года. Партийный билет ему вручили 24 сентября 1942 года перед боем. На второй день рано утром он повёл свой взвод в атаку коммунистом. Шесть миллионов коммунистов сражались на фронтах Великой Отечественной войны, подымая и воодушевляя бойцов и командиров на подвиги, из них три миллиона остались на поле боя. Николай Иванович прошёл всю войну с первой минуты её и до конца, причём на самом переднем крае борьбы с фашистскими захватчиками. Испытал горечь отступлений и радость Побед. Сражался в стрелковых дивизиях и испытал тяжесть окопной жизни 4-х лет. Закончил войну штурмом города-крепости Кенигсберг. Награждён Орденами: Красного Знамени, Отечественной войны I степени, Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалью «За Отвагу» и другими. Николай Иванович – участник Парада Победы 1945 года, является председателем первичной организации ветеранов Великой Отечественной войны города Сухиничи, ведёт патриотическую работу среди молодёжи Сухиничского района, выступает перед призывниками при проводах их в армию, участвует в перезахоронении останков воинов погибших в годы Великой Отечественной войны на территории района.
Ветеран партии, труженик тыла Белянский Павел Николаевич 1930 года рождения. В партию вступил в мае 1959 года, 30 лет работал членом райкома КПСС Ульяновского района, многократно избирался депутатом районного Совета. В 1958 г. по решению Ульяновского райкома КПСС был направлен в колхоз «Ленинский путь», где был избран председателем и проработал без перерыва 27 лет. В 1967 году за выполнение и перевыполнение государственного плана награждён званием «Отличник социалистического соревнования РСФСР». Имеет правительственные награды за работу в период Великой Отечественной войны и за работу в мирное время. Награждён за активное участие в деле воспитания молодёжи и в пропаганде марксистско-ленинского учения среди населения. В настоящее время ведёт работу среди жителей Сухиничского района за победу социализма в нашей стране.
Ветеран партии Шибаршина Тамара Григорьевна 1926 года рождения. В партию вступила в 1959 году. Почётный ветеран Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Сухиничского района. С 1980 – 19990 гг. – Председатель исполкома Середейского поселкового Совета народных депутатов. Награждена медалью «За доблестный труд». Тамара Григорьевна пользуется заслуженным авторитетом среди жителей посёлка Середейский и Сухиничского района, ведёт агитационную работу с населением, патриотическую работу с молодёжью, постоянный член участковых избирательных комиссий от КПРФ.
Памятной медалью ЦК КПРФ «50 лет космонавтике» награждён ветеран партии Ромашкин Владимир Иванович. На протяжении многих лет он достойно представляет КПРФ в территориальной избирательной комиссии Сухиничского района.
Награды ветеранам вручила депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ М.В.Костина. Она поздравила коммунистов и пожелала крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в деле отстаивания интересов тружеников района.
Не была оставлена без внимания и тема противодействия «фронту олигархов и чиновников». Почётным председателем Сухиничского народного ополчения был единогласно избран ветеран партии, председатель первичной организации ветеранов Великой Отечественной войны города Сухиничи Ильин Николай Иванович.
Все участники совещания вступили в Сухиничское народное ополчение и возложили к памятнику Владимира Ильича Ленина красные гвоздики.

10 июля 2011 г.

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Июл 9 2011. Соответствие Марина Костина первый секретарь, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.