Выступление на отчетной областной конференции 30 июля 2011 Первого секретаря Калужского горкома КПРФ М.В.Костиной

Предлагаю признать работу Калужского обкома КПРФ за отчетный период удовлетворительной.

Товарищи! Вот уже около полугода по всей России проходит разработанный ЦК КПРФ Народный референдум. Активное участие в его проведении принимают и коммунисты Калужской городской партийной организации.
Жители города проявляют большой интерес к референдуму – ведь это хорошая возможность лучше узнать о политике партии в вопросах реформ образования, здравоохранения, ЖКХ и других проблем, касающихся жизни рядовых граждан. Общение с людьми убеждает, что они практически полностью разделяют позицию коммунистов.
Первоочередная задача, которая сегодня стоит перед каждым коммунистом, от рядового до руководителя партийного отделения, — сбор подписей Народного референдума, и одновременно привлечение новых сторонников и членов партии. В Калуге при проведении каждого пикета по сбору подписей заявление о приеме в партию пишут 1-2 человека. Сегодня были вручены партийные билеты Игорю Геннадьевичу Кружкову и Александру Сергеевичу Суворову.
На городском штабе рассматривается работа по сбору подписей по каждому первичному партийному отделению. Принят план работы на ближайшие две недели с 18 июля по 1 августа: намечены пикеты, установка красных агитационных палаток и организации красных десантов. Город разделен на 25 избирательных округов (по 10-12 тыс. избирателей). Все коммунисты городской партийной организации распределены по избирательным округам в зависимости от места жительства. На штабе рассматриваются предложения секретарей и ответственных по избирательным округам по проведению агитационно-массовой работы. Были отмечены лучшие первичные организации и высказаны замечания в адрес тех, кто проявляет недостаточную активность в работе.
Впереди, среди городских первичных партийных организаций по числу собранных подписей п/о №5 секретарь Любовь Александровна Дмитриева – 1861 подпись, п/о №4 секретарь Галина Федоровна Романова – 1280 подписей, п/о №18 секретарь Людмила Михайловна Любшина – 956 подписей.
По числу опрошенных на одного члена КПРФ лидируют — п/о №5 секретарь Любовь Александровна Дмитриева – 124 опрошенных на одного коммуниста, п/о №3 секретарь Татьяна Яковлевна Алешина – 48 опрошенных на 1 коммуниста, п/о №13 секретарь Иван Максимович Борисов 45 опрошенных на одного коммуниста.
А из коммунистов продолжает лидировать Николай Михайлович Савельев (п/о №5) – 545 голосов, об этом в своем докладе на июльском пленуме ЦК КПРФ сказал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Это возлагает на городское отделение большую ответственность, будем усиливать работу.
На 29 июля количество подписей, собранных в Калуге составляет 8 тысяч 151. В городской организации 203 коммуниста на 1 коммуниста приходится 40 опрошенных. Вместе с коммунистами активное участие в опросе принимают комсомольцы, «Надежда России» и РУСО.
Многие жители Калуги говорят, что на выборах в Государственную Думу поддержат только Коммунистическую партию. Не будем спешить с прогнозами. Наверняка власть перед выборами задействует весь свой ресурс, придумает новые технологии. А в сельской местности, где найти работу очень тяжело, людям особенно трудно противостоять подобной «агитации». Но в любом случае, калужане теперь гораздо лучше представляют себе, что в обществе есть политическая сила, реально противостоящая единороссам и способная изменить жизнь рядовых людей к лучшему.
По многим вопросам нам нужна помощь. Количество красных палаток недостаточно. На 25 городских избирательных округов, нужно минимум 5 палаток. А у нас две. Когда есть красивая красная палатка, люди активнее голосуют. Опыт проведения показывает, что люди, видя красную палатку с лозунгами сами устремляются к ней.
На городской отчетной конференции 11 июня единогласно были принято решение поддержать инициативу рабочих г.Рубцовска, многих граждан Калуги и других городов страны о формировании Народного ополчения в ответ на «рублёвский фронт» В.В.Путина. Призвать граждан и общественные организации г.Калуги в Калужское народное ополчение для борьбы с антинародным путинским фронтом олигархов и чиновников. В Журнале «Калужского народного ополчения» заполнены уже 5 страниц ополченцев, запись продолжается. Очередная запись будет в четверг на станции Азарово, приглашаем всех желающих.
Отвечая на вопросы Народного референдума, калужане требуют, чтобы власть считалась с результатами референдума и высказывают свои предложения по улучшению жизни людей.
По нашему требованию 27 июля состоялась встреча коммунистов с мэром города Калуги Николаем Васильевичем Полежаевым и руководителями городской управы. Разговор был жесткий, но убедительный. Мы довели до городской власти совместные требования коммунистов и калужан, по следующим Вопросам: Благоустройство города, Общественный порядок, Отдых и досуг калужан, Водоснабжение, Газоснабжение, Ценовая политика, Занятость населения, Забота о пожилых людях, Власть и политика, Семья, дети, Социальная защита, История и культура города, Здравоохранение, Товары и услуги, ЖКХ, Транспорт, дороги, патриотическое воспитание молодежи. Встреча продолжалась два часа. По многим вопросам были найдены совместные положительные решения, а некоторые остались нерешенными и требуют еще дополнительной работы, а поэтому поставлены на контроль исполнительности.
Достигнута договоренность о регулярности таких встреч с целью дальнейшей совместной работы не только с коммунистами, но и с нашими сторонниками.
О своих мероприятиях мы постоянно стараемся информировать коммунистов и большое спасибо главному редактору газеты «Правда» Борису Олеговичу Комоцкому за публикацию материалов о нашей агитационно-массовой и протестной работе, что заставляет нас работать ещё лучше.
На городской конференции 11 июня прошла презентация Интернет-сайта Коммунист Калуги. За этим направлением – большое будущее. Уже сейчас сайт набирает популярность у пользователей. Он разработан отделом ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний с соблюдением контент-минимума, это говорит что требования ЦК КПРФ соблюдены и им наша благодарность.
Мы оптимисты. У нас перед глазами замечательный пример беззаветной борьбы калужских коммунистов начала прошлого века. Вчера у нас была знаменательная дата. 29 июля 1917 года в Калуге прошла 1-я губернская конференция большевиков. Это было ровно 95 лет назад. А 28 ноября 1917 года в Калуге уже была провозглашена Советская власть, а окончательно победила в декабре. Я считаю, что этот 95-летний юбилей Советской власти, Калужской областной и городской партийных организациях мы должны широко отметить, использовать в выборной кампании. Это событие касается всех коммунистов, всех сторонников КПРФ города и области. Великая Октябрьская социалистическая революция. Энциклопедия // 3-е изд., доп. — М., 1987. С. 218—219.
Товарищи! Разрешите заверить делегатов конференции что калужские коммунисты сделают всё возможное, чтобы наша партия выступила достойно на ближайших федеральных выборах

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1258

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Июл 11 2011. Соответствие Марина Костина первый секретарь, Срочно распространить!. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти