Выступление на отчётной конференции

Товарищи! Позвольте напомнить вам в какой обстановке проходит наша партийная конференция. Какие события произошли за последний год. Пожары, теракты в Москве, обледенения линий электропередач в Подмосковье, безудержный рост цен на коммунальные услуги, повышение штрафов к автолюбителям, предложение повышения пенсионного возраста и увеличение продолжительности рабочего времени до 12-ти часового рабочего дня. Можно перечислять ещё массу «благовидных» предложений партии власти – каждый из вас может продолжить этот список. Даже на первый взгляд такое заманчивое предложение, как отмену тех.осмотра автомобилей, партия власти увязала с «обогащением» страховых кампаний.

В нашей области взялись ещё за одно «благовидное» дело для жителей области. Ввести плату за проезд по участку дороги от Обнинска до Калуги. Т.е. за наш счёт построена эта дорога, теперь из бюджета области (опять за наш счёт) проведут на ней ремонт, а потом мы будем платить новому хозяину за проезд на автомобиле по этому участку дороги.

На уровне центральной власти была попытка заставить брать плату за любительскую рыбалку, но после протестных выступлений этот вопрос отложили на неопределённое время, а у нас озеро Андреевское новые хозяева обнесли забором и теперь берут плату за пользование общественными природными ресурсами.

Не буду перечислять об издевательствах над населением в сфере ЖКХ. Всё вышеперечисленное не осталось без внимания коммунистов, в том числе и нашего городского отделения КПРФ. Свой протест мы с вами выражали на митингах и других протестных мероприятиях, в т.ч. включившись по призыву ЦК КПРФ в проведение референдума.

Но власти своими методами пытаются остановить нашу работу по информированию населения о негативных последствиях проводимых в стране разрушительных «реформ». Так недавно при загадочных обстоятельствах скончался депутат ГосДумы РФ от КПРФ, руководитель Движения в поддержку Армии В.И.Илюхин. Взят под стражу полковник Квачков «за организацию государственного переворота», а позавчера совершено покушение на полковника Буданова, в результате которого офицер скончался. И как всегда убийца не будет найден. Таким образом, чем ближе выборы в Госдуму РФ, а затем Президента РФ, тем острее будет борьба против сторонников коммунистической партии.

В докладе подробно дана оценка нашей с вами работы за отчётный период. Я хотел бы вкратце остановиться на своём видении недостатков в нашей работе. В докладе, например, озвучены сведения о количестве вновь вступивших в ряды коммунистической партии. Но, к большому сожалению, в наших рядах числятся товарищи игнорирующие выполнение ими обязанностей члена партии – это участие в работе первичной партийной организации (не говоря об участии в митингах протеста) и своевременной уплате членских взносов. И не совсем понятна позиция отдельных коммунистов, находящих в подобном поступке коммуниста оправдательные моменты. Моё предложение – нужно избавляться от такого баланса – только числящихся в партии.

Второй момент на котором хотелось бы остановиться – это информирование населения о нашей работе. В этом плане нужно сказать спасибо за организацию выпуска газеты «Коммунист Калуги» и за открытие Интернет-сайта городского партийного отделения. Но периодичность выхода газеты очень редкая и к тому моменту, когда она попадает к читателю, многие острые моменты, освещённые в газете теряют свою актуальность. И это не столько наша вина, сколько организационные проблемы.

Распространяя последнюю городскую газету, я советовал рабочим на предприятии, где я работаю прочитать статью об использовании земли в Мещовском районе известным режиссером Кончаловским. Ничего подобного в областной прессе вы не найдёте. Может, нам обратиться в областной комитет о выделении средств на выпуск городской газеты?

Свои материалы мы теперь можем размещать и в Интернете на городском сайте «Коммунист Калуги», но нужно уметь это сделать. Я предлагаю периодически организовывать занятия с секретарями первичных партийных организаций по пользованию Интернетом. И тогда ежемесячно 16 наших первичных отделений будут давать информацию по жизненно важным для калужан вопросам.

Ещё один способ информирования населения о нашей работе – это наши городские стенды. Нужно чаще менять на них материалы, размещать на них не только материалы из газет, но и выступления наших товарищей на проводимых в городе митингах. В результате мы сможем достойно подойти к выборам в ГосДуму РФ.

И, последнее. Все вы знаете, что 22 июня исполняется 70 лет со дня трагической даты – нападения фашистской Германии на Советский Союз. Прошу делегатов конференции довести до каждого коммуниста и желательно до сторонников нашей партии – принять участие в митинге, который пройдёт 22 июня на площади Победы в 11.30.

Предлагаю работу Калужского городского отделения КПРФ за отчётный период признать удовлетворительной.

 

Секретарь горкома

по работе с общественными организациями

В.Н.Анашкин

11 июня 2011 г.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=947

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Июл 12 2011. Соответствие В.Н.Анашкин. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти