НЕТ – политическому шантажу Белоруссии!

В центре Калуги 14 июля состоялся пикет и голосование по вопросам Народного референдума, на которых была высказана поддержка братскому белорусскому народу и осуждена предательская политика российских властей в отношении Белоруссии.
Беспрецедентная атака телевизионных каналов и др. СМИ России на Белоруссию и А.Г.Лукашенко, развёрнутая в последнее время, вне сомнения инициирована Кремлёвской верхушкой, выполняющей волю западных хозяев. Экономическая блокада в виде сахарной и мясо-молочных войн, отключение поставок нефти, газа и электроэнергии за незначительную задержку оплаты доказательно свидетельствуют о предательстве Белоруссии Кремлём.
Калужские коммунисты и участники пикета приняли заявление в поддержку братской Белоруссии:

Заявление
участников пикета в поддержку братской Белоруссии

Любой здравомыслящий человек понимает, что Белоруссию пытаются сломать с целью ликвидации её экономической независимости. Правителям и олигархам Запада и даже России невыгодно иметь в лице Белоруссии и её президента успешного, честного и сильного конкурента. Вот почему спровоцирован ажиотажный спрос на валюту. Вот почему организован энергетический шантаж Белоруссии. Вот почему террорист произвел взрыв в минском метро и погибли люди. Практически это – политическая диверсия против суверенного народа и государства. Цель заказчиков этих диверсий одна – прибрать к своим рукам лакомую промышленность Белоруссии, прежде всего – современные нефтеперерабатывающие и машиностроительные заводы. Обидно и стыдно, что в числе организаторов давления на Белоруссию нынешние российские чиновники высшего уровня. Эти чиновники – не российский народ. Они только государственные слуги (государственные служащие), поэтому за высокие зарплаты и свои рабочие места усердно служат своим хозяевам.
Мы, коммунисты, беспартийные и представители иных оппозиционных партий не слуги, мы хозяева своей воли, своей совести и чести. Мы против провокаций, шантажа и диверсий! Мы за союзное братское государство России и Белоруссии!
Хватит терпеть выходки чиновных властителей и олигархов! Хватит быть им у власти и хищнически «хапать» народное достояние! Пора резко, прямо и смело сказать «Нет!» политическому шантажу Белоруссии!
Пора проявить народовластие и на выборах лишить нынешних коррумпированных политических хозяев и олигархов власти! Пора голосовать за коммунистов!

Заявление принято единогласно.
Пикет проходил на оживленном месте: перед сквером Мира, на въезде в центр города. За три часа по вопросам референдума проголосовало более двухсот человек.
Пикет проходил под руководством первого секретаря Калужского горкома КПРФ, депутата областного Законодательного Собрания Марины Костиной.
На 14 июля в Калуге в Народном референдуме приняло участие 7170 человек. Сбор голосов в поддержку КПРФ по важнейшим вопросам развития страны и области продолжается.

15июля 2011г.
Пресс-служба Калужского горкома КПРФ

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1149

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Июл 14 2011. Соответствие Акции протеста, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти