Жители деревни Андреевское собираются перекрыть трассу

Они прошли все бюрократические инстанции, закончив письмом губернатору. Тот переправил его в городскому голове, городской голова – управлению городского хозяйства, оттуда оно вновь вернулось на место. Результат пока нулевой. Воды в деревне как не было, так и нет.
- Мы даже собирались трассу перекрывать, чтобы привлечь внимание к отсутствию воды в деревне и другим проблемам, – рассказывают нам местные жительницы, в основном, пожилые женщины, собравшиеся на автобусной остановке. – Даже в милицию звонили, советовались, как это сделать. Но там нас отговорили.
Проблемы с водой в Андреевском существуют последние несколько лет. Развалился совхоз, сети оказались бесхозными, и получилось, что никому нет дела до того, в каких условиях оказались местные жители. Раньше в деревне было две скважины. Одну, как считают местные, самую хорошую, «разбомбили» еще в конце 90-х годов. Кто-то задумал снять оттуда насос и то ли продать его, то ли сдать в металлолом. Но в результате насос рухнул вниз. И остались андреевцы с дырявой водокачкой, которую до последнего времени даже сами подлатывали и подкрашивали.
- А с 12 июня в деревне воды нет вообще, – рассказывает нам жительница Андреевского Галина Васильевна. – Пятьдесят процентов колонок по деревне сломаны. Говорят, весной выделили около двух миллионов на ремонт водоснабжения. Даже организацию нашли. Ее представители приехали, покопались, и уже полторы недели никого нет. Кому теперь жаловаться, кто нам поможет – мы даже не знаем.
- Практически у всех местных жителей есть огороды, – присоединяется к ней еще одна жительница Андреевского. – Вряд ли при такой жаре на них теперь что-то вырастет. Но дело даже не в этом. Если, не дай Бог, случится пожар, воды взять будет просто негде.
Вместе с женщинами мы отправились смотреть злополучную водонапорную башню и скважину. К своему удивлению они обнаружили там работающих людей.
- Мы думали, что задача окажется намного проще, – рассказывает местным жителям и нам руководитель подрядной организации Алексей Алешин. – Но оказалось, это не так. Скважина очень сильно заилена, насос в ней заклинило, ведущие к нему провода сгорели. Мы будем сегодня советоваться с геологами и решать, что делать дальше. Пока ничего определенного ни о том, что мы будем делать, ни о сроках работы и их окончания я сказать не могу.
Но отсутствие воды – это лишь одна из многих коммунальных проблем, существующих в живописной деревне в непосредственной близости от Калуги и относящейся, между прочим, к Ленинскому округу. Вывоз бытового мусора из контейнеров осуществляется здесь всего лишь раз в две недели, и поблизости от них царит сильная вонь, особенно в сегодняшнюю жару. В деревне нет газа, и это в черте города и всего лишь в 200-х, а теперь даже меньше километрах от Москвы. При малейшем ветре, рвутся электрические провода, висящие на «соплях» и среди веток деревьев. Эти деревья уже давно никто не опиливал. Автобусная остановка полна битого стекла от бутылок и жестянок из-под пива, которые никто не убирает. Место с огромным потенциалом привлекательности производит сегодня просто удручающее впечатление. Кажется, что городские власти о нем напрочь забыли. Может, хоть перед выборами вспомнят? Но сегодня поводов для недовольства у людей здесь более чем достаточно.
…Вечером во вторник в центре Андреевского можно было наблюдать большую группу людей с флягами, ведрами и разнокалиберными баклажками. По деревне развозили воду. Впервые за пять дней. Некоторым воды не досталось вообще…

Кстати
Аналогичная ситуация с водоснабжением сложилась и в селе Покровское Перемышльского района. Когда там будет восстановлено нормальное водоснабжение – неизвестно. Но там воду населению не подвозят вообще.

Информация с сайта kp40.ru

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1192

Опубликовал koldiler в Июл 20 2011. Соответствие Калужские новости, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти