Г.А. Зюганов: Если в стране живут здоровые люди, то они будут хорошо трудиться и пребывать в прекрасном настроении

19 июля Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов совершил рабочую поездку в подмосковный город Подольск, в ходе которой посетил фармацевтическое предприятие ЗАО «ЗиО-Здоровье». Лидер российских коммунистов ознакомился с производством и выступил перед трудовым коллективом.

«В Государственную Думу внесены законопроекты об образовании, и о здоровье. Эти законы, которые касаются каждой семьи и каждого человека. Если нация образованная, то она будет преуспевать. Если в стране живут здоровые люди, то они будут хорошо трудиться и пребывать в прекрасном настроении. Оба закона Дума завернула по нашей инициативе. Мы очень внимательно изучили закон о здравоохранении. Он предполагает, что медицина у нас станет платной. Мы с этим категорически не согласны и провели специальные слушания: замминистра представляла этот законопроект в нашей фракции, обсуждали мы его почти пять часов. Мы настояли на том, чтобы законопроект отложили до сентября. В нынешнем виде он не годится. В этой связи было важно посмотреть, как работает современное производство, и что мы в состоянии сегодня выпускать для своих граждан», – объяснил цель своего визита на Подольскую фармацевтическую фабрику Геннадий Зюганов.

Подольская фармацевтическая фабрика это современное предприятие, построенное в 2001 году, начало выпускать первую продукцию с 2004 года, оно входит в первую пятерку российских фармацевтических предприятий по контрактному производству. Всего на нем выпускает 21 наименований продукции. К примеру, всем известные «Антигриппин», «Мексидол», «Мезим» и «Сероквель». Контрольный пакет акций принадлежит крупнейшей иностранной фармацевтической компании «Актавис».

Как рассказал гендиректор ЗАО «ЗиО-Здоровье» Н.В. Сафонов, продукция предприятия реализуется в России и в странах СНГ. А вот выйти на европейский рынок – крайне сложно, поскольку на Западе для российских компаний созданы препоны для получения соответствующих сертификатов. Зато западные фармацевтические компании очень вольготно себя чувствуют на российском рынке.

Между тем, продукция Подольской фармацевтической фабрики соответствует международным стандартам: оборудование установлено здесь самое современное, импортного производства. Рабочий персонал прошел соответствующую подготовку. Нас провели по цехам: кругом идеальная чистота, стерильность. Показали лаборатории, оборудованные современным оборудованием, в которых проходит проверку поставляемое сырье и уже готовая продукция.

«Подольская фармацевтическая фабрика соответствует современным стандартам. Здесь работает слаженный коллектив, в основном женщины. Коллектив устойчиво работает, здесь интересная организация производства. Коллектив предприятия трудится над созданием хороших лекарств и обеспечивает наш рынок доступной продукцией», – поделился своими впечатлениями после посещения фабрики Геннадий Зюганов.

Но в тоже время он отметил отрицательные стороны фармацевтического рынка России: «Из 10 таблеток, которые потребляют российские граждане, 8 – иностранного производства, а в 2 оставшихся – субстанции иностранного производства. В свое время в Советской стране такого безобразия не было, она многое производила сама. Но почти 20 лет не обновляли оборудование, оно устарело и теперь неконкурентоспособно».

«С другой стороны, себестоимость этой продукции на выходе из фабрики одна, а в магазине она в 8-10 раз дороже. Посредники накручивают, и в результате медикаментозные средства становятся недоступны многим гражданам. Ведь сегодня из 100 человек, 80 имеют зарплату от 3 до 17 тысяч рублей. За двухкомнатную квартиру люди платят от 4800 рублей. Отнимите эту сумму от зарплаты, и поймете, в каком состоянии сегодня живет большинство граждан России», – отметил Геннадий Зюганов.

Руководители предприятия подготовили записку, в которой изложили проблемы, с которым сталкивается фармацевтическое производство в России. Геннадий Зюганов обещал заняться вплотную изучением этой проблемы и при встрече передать эту записку премьеру Путину и президенту Медведеву.

Работников предприятия, работающих на вредном производстве (а таких здесь около сотни) интересовал вопрос о льготных пенсиях. Геннадий Зюганов обещал добиться решения этого вопроса и рассказал о позиции партии по вопросу пенсионного обеспечения граждан. В современной России средняя пенсия составляет 23-25% от средней зарплаты, в то же время в СССР и в развитых странах этот показатель – в среднем 40 процентов. КПРФ выступает за достойное и справедливое пенсионное обеспечение граждан, против увеличения пенсионного возраста.

Выступая перед сотрудниками фармацевтического предприятия, лидер российских коммунистов дал обстоятельную характеристику политической и экономической ситуации в стране и мире. На вопрос, чего добиваются коммунисты, Геннадий Зюганов ответил так: «Мы выступаем за умную страну, здоровое население, достойную работу, приличную зарплату, чтобы каждый человек имел возможность учиться при поддержке государства вплоть до высшего образования. Мы примем закон о первой работе, чтобы три года даже самый злой директор не смог уволить молодого специалиста. Мы обеспечим каждого ребенка дошкольного возраста местом в детском саду. Мы выступаем за нормальную жизнь. И в последнее время нас активно поддерживают представители всех социальных слоев населения».

Речь Геннадия Андреевича выслушали внимательно, задавали заинтересованные вопросы. После его выступления к нему подходили, жали руку, просили автографы, фотографировались.

2011-07-19 20:03
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Николая Прокопенко

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1212

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Июл 23 2011. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти