Калужские коммунисты призвали к ответу Городского Голову

Пресс-служба Калужского горкома КПРФ

В Калуге у Городской Управы 31 мая накануне Дня защиты детей прошёл митинг в защиту детства, материнства, образования, здравоохранения и науки, организованный Калужским городским комитетом КПРФ. Коммунисты и сторонники КПРФ собрались у здания Городской управы города Калуги, чтобы предъявить твёрдое требование власти – губернатору, областному правительству, мэру города и депутатам из правящей партии по выполнению основного закона страны – Конституции РФ. На митинге были оглашены вопросы мэру города Калуги Н.В.Полежаеву, направленные ему накануне по злободневным темам: тарифы на ЖКХ, стоимость проезда в общественном транспорте, очереди в детские сады, прозрачность в расходовании городской администрацией бюджетных денег.
Спустя 2 месяца, 27 июля мэр города Калуги пригласил коммунистов на открытую встречу с руководителями Городской управы. Николай Полежаев осветил основные направления, по которым ведется работа в городе – ремонт дорог, дворов и проездов, строительство детских садов и создание дополнительных групп в дошкольных учреждениях, доплаты медицинским работникам, строительство муниципального жилья. Также мэр города поделился планами городской администрации по решению проблемы водоснабжения и водоотведения в Калуге, создание пешеходной парковой зоны в городе и многое другое.
Разговор был жесткий, но убедительный. До городской власти довели совместные требования коммунистов и калужан, по следующим вопросам: благоустройство города, общественный порядок, отдых и досуг калужан, водоснабжение, газоснабжение, ценовая политика, занятость населения, забота о пожилых людях, власть и политика, семья, дети, социальная защита, история и культура города, здравоохранение, товары и услуги, ЖКХ, транспорт, дороги, патриотическое воспитание молодежи.
Диалог с властью начался с предложений коммунистов по выводу страны из кризиса, изложенных в вопросах Народного референдума, который проходит по всей стране. Более восьми тысяч калужан поддержали предложения Коммунистической партии и высказали свои предложения по улучшению жизни людей, с которыми коммунисты пришли к городской власти для выработки совместных действий. Было отмечено, что калужане требуют, чтобы власть считалась с результатами референдума.
По многим вопросам были найдены совместные положительные решения, а некоторые остались нерешенными и требуют еще дополнительной работы, а поэтому поставлены на контроль исполнительности.
Достигнута договоренность о регулярности таких встреч с целью дальнейшей совместной работы не только с коммунистами, но и с нашими сторонниками.

3 августа 2011 г.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1293

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Авг 3 2011. Соответствие Акции протеста, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил
гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь”
 Уинстон Черчилль
Войти