Чиновники высшего звена скрывают доходы и имущество

29 июля на брифинге для калужских журналистов прокурор области Константин Кожевников представил итоги работы органов прокуратуры области за первое полугодии этого года. Особое внимание было уделено борьбе с коррупцией. Так, калужская прокуратора выявила 1 462 нарушения антикоррупционного законодательства, опротестовала 269 незаконных правовых актов, внесла 413 представлений.
К дисциплинарной ответственности привлечено 259 должностных лиц. К административной ответственности – 11 лиц. Предостережено о недопустимости нарушений закона 79 лиц. 28 материалов направлено в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании и возбуждено 11 уголовных дел.
Особое внимание уделялось вопросам представления служащими полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Только в этой сфере вскрыто более 400 нарушений ограничений, запретов и обязанностей, установленных в целях предупреждения коррупции. Выявлено 445 преступлений коррупционной направленности, возбуждено 116 уголовных дел, 46 уголовных дел направлено в суд.
«Усилия правоохранительных органов сосредоточены не только на выявлении «бытовой» коррупции, основную массу которой составляют преподаватели, врачи и должностные лица низшего звена, но и на изобличении так называемой «беловоротничковой» преступности среди чиновников высшего звена», – сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Информация с сайта
kp40.ru

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1301

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Авг 4 2011. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и Советской власти – подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат эти труды
 К.Э.Циолковский
Войти