Калуга Международный шахматный турнир

Пресс-служба Калужского горкома КПРФ

Калужская областная шахматная федерация с 26 июля по 5 августа провела в Калуге 10-й юбилейный Международный шахматный фестиваль «Мемориал К.Э.Циолковского». В интеллектуальном форуме приняли участие шахматисты из России, а также представители Белоруссии, Украины, США, Таджикистана. Среди участников соревнования международные гроссмейстеры — С.Фомиченко, С.Войцеховский, А.Амонатов, Е.Шапошников и другие. Самому младшему участнику шахматного фестиваля – 7 лет, самому старшему 83 года. Всего сыграно девять стандартных туров и один темпо – турнир.
Главный судья соревнований – вице-президент Калужской областной шахматной федерации, судья республиканской категории Юрий Викторович Желнин.
Уверенную победу на шахматном турнире «Мемориал К.Э.Циолковского» одержал международный гроссмейстер из США Расет Зиятдинов. Победитель набрал 7,5 очков из 9 возможных. На пол-очка меньше набрали международный гроссмейстер из Нижнего Новгорода Станислав Войцеховский и международный гроссмейстер из Белоруссии Алексей Александров.
Калужские коммунисты традиционно выступают партнерами в проведении шахматного фестиваля. Калужский городской комитет при поддержке Спортивного Клуба КПРФ учредил призы для молодежи. Под дружные аплодисменты в праздничной атмосфере первый секретарь Калужского горкома КПРФ М.В.Костина вручила призы победителям среди юношей и девушек: мастеру ФИДЕ из Москвы Майе Терешечкиной, занявшей 1-е место среди девушек и Александру Костину из Калуги – победителю среди юношей. Коммунисты пожелали шахматистам новых творческих успехов, энергии, чтобы встретиться на следующий год в Калуге.
Учитывая, что сейчас по всей стране идёт Народный референдум, шахматисты познакомились и поддержали предложения коммунистов по выводу страны из кризиса. Ветераны шахмат дружно высказались, что в советское время уровень подготовки шахматистов был очень высокий, что подтверждается сегодняшним днем, т.к. шахматисты из бывших республик СССР представляют другие страны на международных турнирах. В России только говорят о спорте, но ничего конкретного нет.
В Калуге шахматный клуб был только в советское время, приезжали чемпионы мира Борис Спасский, гроссмейстеры Марк Тайманов, Юрий Авербах, другие гроссмейстеры, проводились сборы. Сейчас по графику –3 раза в неделю по 3 часа в бывшем кинотеатре «Спартак». Калужским шахматистам негде собраться, обсудить дебюты, необходимо помещение.
Калужские ветераны шахмат выступили с инициативой провести шахматный турнир под флагом КПРФ.

8 августа 2011 г.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1335

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Авг 8 2011. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти