Калуга Народный референдум в действии

Пресс-служба Калужского горкома КПРФ

8 августа в Калуге состоялся штаб по проведению Народного референдума.
Городской актив обсудил ход проведения опроса среди жителей, пункты по проведению голосования, как усилить работу по сбору подписей в поддержку предложений Коммунистической партии Российской Федерации по выводу страны из кризиса, улучшению жизни населения.
Каждый секретарь партийной организации отчитался о работе первичного отделения по участию в работе Народного референдума. Больше всего избирателей опросили коммунисты партийных организаций №5 (секретарь Л.А.Дмитриева) – 1861 человек, №4 (секретарь Г.Ф.Романова) – 1390 человек, №18 (секретарь Л.М.Любшина) – 1011 человек.
По числу опрошенных на одного члена КПРФ лидируют — п/о №5 секретарь Л.А.Дмитриева – 124 опрошенных на одного коммуниста, п/о №3 секретарь Т.Я.Алешина и п/о № 13 секретарь И.М.Борисов – по 51 опрошенному на 1 коммуниста, и молодежная первичка № 7 секретарь И.И.Головид 47 опрошенных на одного коммуниста.
Штаб проводится регулярно, каждую неделю организуются 2 – 3 пикета в разных микрорайонах города. Адресность агитационных и протестных мероприятий, пикетов, красных десантов, опросы жителей многоквартирных домов обеспечивается ответственными, закрепленными за каждым из 25 избирательных округов города Калуги.
Для обеспечения исполнения Плана мероприятий Всероссийского штаба по координации протестного движения в рамках кампании «Двадцать лет без СССР» в Калуге с 18 по 20 августа будут проведены протестные акции напротив проходных Калужских предприятий и в центре города.
Возвращаясь к встрече с мэром города Калуги Н.В.Полежаевым, прошедшей накануне, было отмечено, что по многим вопросам были найдены совместные положительные решения, а некоторые остались нерешенными и требуют еще дополнительной работы, а поэтому поставлены на контроль исполнительности. Секретарям первичек для рассмотрения на партийных собраниях были предложены: видеозапись встречи с городской властью, предложения граждан города в ходе проведения Народного референдума и подробная структура городской управы. Эти материалы должны быть использованы для подготовки предложений коммунистов по увеличению эффективности решения городских проблем, коренному улучшению работы ГорУправы, выстраиванию работы по отстаиванию прав граждан города Калуги.
На 8 августа количество подписей, собранных в Калуге составляет 8 тысяч 678. В городской организации 203 коммуниста на 1 коммуниста приходится 43 опрошенных. Вместе с коммунистами активное участие в опросе принимают комсомольцы, «Надежда России» и РУСО.
Многие жители Калуги говорят, что на выборах в Государственную Думу поддержат только Коммунистическую партию. Не будем спешить с прогнозами. Наверняка власть перед выборами задействует весь свой ресурс, придумает новые технологии. А в сельской местности, где найти работу очень тяжело, людям особенно трудно противостоять подобной «агитации». Но в любом случае, калужане теперь гораздо лучше представляют себе, что в обществе есть политическая сила, реально противостоящая единороссам и способная изменить жизнь рядовых людей к лучшему.
На городской отчетной конференции 11 июня единогласно были принято решение о формировании Народного ополчения в ответ на «рублёвский фронт» В.В.Путина. Призвать граждан и общественные организации г.Калуги в Калужское народное ополчение для борьбы с антинародным путинским фронтом олигархов и чиновников. В журнале «Калужского народного ополчения» заполнены уже 7 страниц ополченцев, запись продолжается. Очередная запись будет в четверг 11 августа в промышленном микрорайоне города на улице Моторная.
Отвечая на вопросы Народного референдума, калужане требуют, чтобы власть считалась с результатами референдума и высказывают свои предложения по улучшению жизни людей.

9 августа 2011 г.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1344

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Авг 9 2011. Соответствие Жизнь партии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил
гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь”
 Уинстон Черчилль
Войти