В Калуге активизируется работа по Народному референдуму

Пресс-служба Калужского горкома КПРФ

Народный референдум всегда первый в повестке дня калужских коммунистов.
11 августа коммунисты Калуги, поставив агитационную палатку КПРФ в промышленном микрорайоне города, вышли на улицу Моторная для проведения Народного референдума. В этом микрорайоне несколько крупных промышленных предприятий: Калужский машиностроительный завод, Калужский радиоламповый завод «Восход», завод «Тайфун» и ряд других предприятий. В районе очень много многоэтажных многоквартирных домов и общежитий по улицам Моторная, Грабцевское шоссе, Хрустальная.
Жители города, увидев красную палатку КПРФ выходили из троллейбусов, прибегали с других улиц, чтобы высказать свою поддержку Коммунистической партии, записаться в Калужское народное ополчение. Многие калужане говорили, что возмущены той разрушительной политикой, которую проводит российская власть. Жители брали спец-выпуск газеты «Правда» чтобы распространить среди друзей, знакомых, соседей.
13 августа в Калуге было установлено две красные палатки: у памятника медицинским сёстрам Великой Отечественной войны на улице Кирова и на железнодорожном вокзале Калуга-1.
Калужане знакомились с предложениями коммунистов по выводу страны из кризиса, приняли участие в Народном референдуме, высказали свои предложения по улучшению жизни людей. Вот некоторые из этих предложений:
– В Калуге требуется улучшить работу участковых. Многие жители домов не знают своих участковых. Необходимо законодательно или постановлением Городской Управы утвердить обязательное и регулярное проведение встреч участковых с жильцами.
– Где положение о работе с населением представителей Городской Управы? Отчеты перед населением? Нет никакой помощи от них по защите наших интересов.
– Не удовлетворяет работа ЖКХ. Очень сложно добиться проведения ремонта в доме. А качество ремонта домов – неудовлетворительное.
– Почему мы получаем одни формальные отписки от чиновников, и никто из них не несет за это ответственность?
– Почему так называемый «народный фронт» не зарегистрирован как общественная организация? Тогда ясны были бы его цели и основания действия, т.к. они были бы прописаны в уставе общественной организации.
В работе агитпунктов по проведению Народного референдума обязательно принимает участие первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина. Жители города задают вопросы по самым разным проблемам, в основном по ЖКХ, благоустройству придомовых территорий, формальных отписок чиновников. Как результат – количество сторонников КПФР увеличивается, голосующие берут бланки, чтобы опросить соседей, знакомых. Большинство калужан поддерживают предложения Коммунистической партии по улучшению жизни населения, изложенные в вопросах Народного референдума.
15 августа состоялось заседание городского штаба по проведению Народного референдума в Калуге, голосованию калужан в поддержку КПРФ по важнейшим социально-экономическим вопросам развития страны и области.
На штабе была рассмотрена работа по сбору подписей по каждому первичному партийному отделению. В помещении городского комитета партии вывешен стенд с результатами работы каждого коммуниста по сбору подписей независимо от партийной должности, чтобы рядовые коммунисты знали как работают секретари и депутаты-коммунисты.
Коммунисты городской партийной организации распределились по проведению Всероссийской акции протеста 18 и 20 августа: по организации пикетов, установке красных агитационных палаток, организации красных десантов и распространению спец-выпуска газеты «Правда».
На штабе рассматриваются предложения секретарей и ответственных по избирательным округам по проведению агитационно-массовой работы. Были отмечены лучшие первичные организации и высказаны замечания в адрес тех, кто проявляет недостаточную активность в работе.
В Калуге на 15 августа 2011 года в Народном референдуме приняло участие 9305 человек.

15 августа 2011 г.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1394

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Авг 16 2011. Соответствие Без рубрики. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти