Под крики о демократизации и либерализации у нас украли Родину

В.Ф. Рашкин о распаде СССР
20 лет назад распалось великое государство – Союз Советский Социалистических Республик. С 1991 года в России появился новый праздник – День России, или, как его часто называют, День независимости.

Мне вот интересно, это день независимости от чего? От своего великого прошлого? От своих мозгов, в конце концов? Или это день независимости государства от народа? Ведь до распада Союза мы ни от кого не зависели так, как зависим сейчас от подачек нашей власти. Говорильни было меньше, а реальных дел – куда больше. Что, действительно в нашей стране кому-то приходит в голову считать этот день национальным праздником? Независимость ощущается только в своей квартире за железной дверью. Отпразднуем, как обманули наше доверие и помянем нашу наивность!

А по сути – это день траура по погибшим шахтерам, по гражданам, убитым во время терактов, по нашим парням, не вернувшимся из Чечни. По всем людям, у которых была вера и надежда, которые в одночасье потеряли все. Под крики о демократизации и либерализации у нас украли Родину. Лихие бандитские девяностые, коррупционные двухтысячные… Демократия – это утопия. Или вы ещё не насмотрелись на «всеобщий рассадник демократии» США, который, прикрываясь этим волшебным словом, нападает на другие страны в поисках нефти?

Но посмотришь Первый канал – и удивишься. Оказывается, всё в стране хорошо. Средняя зарплата растёт. Но средняя зарплата – это как средняя температура по больнице. За 20 лет РФ так и не достигла экономического уровня СССР 1990 года. В стране были промышленность, наука и сельское хозяйство. На советскую пенсию можно было безбедно жить. А сейчас бабушки и дедушки вынуждены собирать бутылки или просить милостыню, чтобы хоть как-то прокормиться.

Наш бывший президент, который «пахал, как раб на галерах», кажется, так и не удосужился выглянуть со своих галер на нас. А нынешний слишком увлечён нанотехнологиями, чтобы заниматься людьми. Нынешнее время – это даже не культ личности, это культ двуличности. Где же чиновникам узнать, как живёт народ? В очередях поликлиник они почему-то не встречаются, в магазинах и на рынках с ними тоже не столкнёшься. На любой пикет или митинг нужно высочайшее разрешение властей, которые под любым предлогом его не дадут или, в лучшем случае, предоставят такое место, где нас никто не увидит и не услышит.

А у «Единой России» что ни день, то новые законодательные инициативы, и хоть бы одна в интересах народа! Люди ждут света в конце тоннеля. Но в нашей стране в 99 случаях из 100 свет в конце тоннеля – это свет надвигающегося поезда. Как не кричи о произволе властей – не услышат. Не услышат – это в лучшем случае. В худшем – заткнут покрепче рот. Им очень не хочется, чтобы народ вдруг начал вслушиваться, вчитываться, думать, а главное, действовать!

Я призываю всех, не забыл наше великое прошлое, и всех, кому осточертело наше кошмарное настоящее, поддержать нас и выйти 19 августа на пикеты, а 20 августа – на митинг на Пушкинской площади. Кто с нами?!

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1434

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Авг 20 2011. Соответствие КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти