Калужане – ЗА Народный референдум!

18 и 20 августа в Калуге прошли пикеты в рамках Всероссийской акции «20 лет – без СССР», организованные городским комитетом партии. В мероприятиях приняли участие коммунисты, комсомольцы, представители общественных организаций «Надежда России», РУСО, ДПА, сторонники КПРФ.
В нескольких микрорайонах города были установлены Красные палатки «ЗА КПРФ!», красные флаги КПРФ и Победы, организована раздача листовок, спец-выпуска газеты «Правда».
Целью акции, организуемой КПРФ, стали также сбор подписей по вопросам Народного референдума и запись в ряды Калужского Народного ополчения.
При выходе с проходных рабочие подходили к Красной палатке, брали газеты, знакомились с печатью и листовками, раздаваемыми коммунистами и сторонниками партии, активно интересовались политикой в стране и области, общались с коммунистами. Всего было распространено порядка 3 тыс. экземпляров главной партийной газеты «Правда».
Многие калужане говорили, что возмущены той разрушительной политикой, которую проводит российская власть. Горожане считают, что государство не должно стоять в стороне и быть наблюдателем постоянного роста цен на тарифы, продукты питания, лекарства, товары первой необходимости. Государство должно жестко контролировать и не допускать роста цен, защищать права граждан. Жители города считают, что калужских чиновников нужно привлекать к ответственности, за постоянные отписки гражданам, вместо того, чтобы согласно своим должностным полномочиям принимать решения. Горожане против увеличения трудовой недели и возраста выхода на пенсию. Большинство жителей поддержало инициативу КПРФ за увеличение финансирования сельского хозяйства.
Жители города активно подходили к Красным палаткам «За КПРФ», спрашивали, какие новости в политической деятельности партии, какие ближайшие мероприятия, как вступить в коммунистическую партию. Калужане, которые готовы работать в поддержку КПРФ влились в ряды Калужского Народного ополчения.
В акции «20 лет – без СССР» и сбору подписей в поддержку народного голосования самое активное участие принимают комсомольцы. Они – главные конструкторы при сборе Красных палаток, ответственные за техническое и звуковое обеспечение мероприятий, фотосъемку, распространители партийной печати. Важно, что жители видят, что коммунистов поддерживает молодежь. Лучше всех работают комсомольцы: Дарья Опарина, Ирина Бурдыкина, Михаил Костин. Они принимают участие во всех протестных и агитационных мероприятиях КПРФ, организуемых на территории Калужской области и города Москвы.
В ходе пикетов 18 и 20 августа было собрано более 400 подписей и бюллетеней. Подано 4 заявления в ряды КПРФ.
В Калуге на 20 августа в голосовании в поддержку КПРФ приняло участие 9 тысяч 790 человек.

20 августа 2011 г.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1443

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Авг 21 2011. Соответствие Акции протеста, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти