Пикеты на улицах Калуги

Калужские коммунисты под руководством первого секретаря горкома, депутата областного Законодательного Собрания от КПРФ М.В.Костиной провели акции протеста на улицах города. Пикеты проходили под лозунгами: «КПРФ – партия народа», «Путь России – вперёд, к социализму», «Власть – народу, заводы – рабочим, землю – крестьянам!».

Цель мероприятия коммунистов – принудить городских чиновников-«единороссов» исполнить свои обязанности и улучшить условия проживания для калужан.

Во время пикетов жители микрорайонов города «Северный» и «Байконур» активно делились с коммунистами наболевшими проблемами, жаловались на наплевательское отношение калужских чиновников к проблемам граждан. «Живем как на острове «Невезения», – так высказались жители микрорайона Байконур, где проживают более 3 тысяч человек, из них две трети – ветераны военно-космических сил и члены их семей. – «Школы нет, почты нет, сберкассы нет. Нет промтоварных магазинов, только два продуктовых. Тротуаров нет. Остановка городского транспорта «Дачная» не обустроена ни из города, ни в город. Кругом свалка, живем на свалке. Горуправа знает, но мер не принимает. На требования жителей чиновники отвечают, что микрорайон строило Министерство обороны, земля Министерства обороны. Местная власть самоустранилась от решения этих вопросов». В честь 50-летие первого полёта человека в космос в микрорайоне ветеранов военно-космических сил был установлен памятный камень. Власть обещала облагородить и обустроить территорию, но слова вновь не сдержала.

Жители микрорайона «Северный» возмущены отсутствием клуба для молодёжи. Городские власти закрыли муниципальную аптеку и сделали очередной магазин. Начался учебный год, а у школы №51 нет знака перехода, сбит «лежачий полицейский», водители не соблюдают правила дорожного движения. Ремонт ведётся не ЖКУ, а силами самих жильцов и на их средства. Власть устраняется от решения наболевших вопросов граждан.

Эти вопросы коммунисты подготовили для открытой встречи с руководителями Городской управы. До городской власти доведены совместные требования коммунистов и калужан, по следующим вопросам: благоустройство города, общественный порядок, отдых и досуг калужан, водоснабжение, газоснабжение, ценовая политика, занятость населения, забота о пожилых людях, власть и политика, семья, дети, социальная защита, история и культура города, здравоохранение, товары и услуги, ЖКХ, транспорт, дороги, патриотическое воспитание молодежи.

Участники пикетов поддержали инициативу КПРФ о необходимости заморозить тарифы на коммунальные услуги.

Жители города делились с коммунистами своими жизненными трудностями. Один из калужан рассказал, что на иностранном предприятии автомобильной промышленности «Фольксвагене», на котором он работает, постоянно нарушаются права граждан. Работник напрямую устроиться не может, только через кадровые агентства, которые используют срочные трудовые договора на несколько месяцев. Срочный трудовой договор должен распространяться на работу, носящую временный характер, а их распространяют на все виды работ. Количество работников на «Фольксвагене», работающих по срочным трудовым договорам на шесть месяцев – 45%. Такими трудовыми договорами легко манипулировать. Например, если работник отказывается выполнять поручение или работу, не прописанную в трудовом договоре, то этот договор не продлевают. Невозможно создать профсоюз, если его создали или работника избрали председателем – договор не продлевают.

По итогам мероприятия участники пикета приняли заявление, которое будет направлено в городские органы власти.

Во время пикета активно шла запись в Народное ополчение и сбор подписей в рамках Народного референдума. Коммунисты и комсомольцы раздавали горожанам спец-выпуск главной партийной газеты «Правда».

В Калуге на 6 сентября 2011 года в Народном референдуме приняло участие 11 тысяч 348 человек.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1522

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Сен 7 2011. Соответствие Акции протеста, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти