Городской рынок Калуги пока оставили в покое

Вчера, 12 сентября, в городской управе на еженедельном совещании у городского головы прояснили ситуацию вокруг городского рынка.
Напомним, что в начале года на одном из архсоветов при губернаторе рассматривалась возможность переноса колхозного рынка в район Калуги-1. Эта идея была поддержана в принципе. Но в последнее время от отдельных калужан и целых групп стали появляться различные обращения к властным структурам о том, что это нецелесообразно. Учитывая, что рынок может стать своеобразной «козырной картой» в предвыборной борьбе, свои комментарии по этому вопросу дал городской голова Николай Полежаев.
- Как строитель могу сказать, что года два займут проектные работы, года три новый рынок будут строить. Следовательно, этот рынок будет оставаться на своем месте, – сказал Николай ПОЛЕЖАЕВ. – Более того, понимая, что это серьезная социальная проблема, мы обязательно предоставим места на новом рынке всем занятым на старом месте трем тысячам продавцов и пенсионерам, чтобы они могли реализовать свою продукцию.
Кстати, сейчас в городе ведется активная работа по созданию рынков шаговой доступности. На них можно будет приобрести и сельхозпродукцию, и различные товары, не выбираясь в центр города.
Однако, по результатам мониторинга организации дорожного движения в 2010 году, который проводила городская ГИБДД, проходимость улиц Марата, Дзержинского, Рылеева и других вблизи колхозного рынка сильно ограничена. Это связано как с большим количеством работающих на нем людей, так и посетителей рынка и расположенных в округе торговых центров и магазинов. Как правило, они не оборудованы ни парковочными местами, ни стоянками. Уже сейчас этот участок города не справляется с транспортной нагрузкой. Что здесь будет через пять лет, если рынок останется на прежнем месте, даже трудно себе представить.

Информация с сайта:
kp40.ru

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1549

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Сен 14 2011. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти