Правительство боится повышать тарифы на газ до выборов, опасаясь негативной реакции избирателей

2011-09-13 09:07
newsru.com

Российское правительство предлагает повысить тарифы на газ в середине 2012 года не более чем на 15%. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил во вторник премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

«Повышение тарифов на газ – не более 15%, повышение тарифов на электроэнергию, в том числе имею в виду сетевое хозяйство, тепло – по инфляции, но и то, и другое и третье – не с 1 января 2012 года, а с 1 июля 2012 года, имея в виду, что в это время снижается потребление энергии… И переход на более высокий тариф будет для потребителей происходить гораздо мягче, чем с 1 января», – сказал Путин. По его словам, в понедельник на заседании комиссии будет принято окончательное решение по параметрам индексации тарифов естественных монополий в 2012 году

Глава правительства отметил, что рост тарифов всегда происходит с 1 января, что порождает инфляционные ожидания, «разгоняет инфляцию с начала года».

Газета.Ru в связи с этим отметила, что 1 июля уже пройдут президентские выборы и однозначно увязала эти два события. Министры правительства даже высказались на эту тему. Так, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что решение о переносе повышения части тарифов естественных монополий с 1 января на 1 июля следующего года каким-то образом связано с предвыборной кампанией. «Нет. Это вообще не имеет никакого значения и отношения к избирательному циклу», – сказал Шувалов.

В свою очередь глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на брифинге заявила, что вопрос о переносе индексации на 1 июля ставился уже давно. Она подчеркнула, что такой шаг имеет важное значение с точки зрения сдерживания инфляции.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1557

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Сен 14 2011. Соответствие КПРФ и Российское общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти