Калужских полицейских удивил размер новой зарплаты

Зарплата, которую получили стражи порядка из калужского города Кирова уже в новом статусе полицейских, оказалась в два раза меньше прежней – милицейской получки. Как пишет по этому поводу кировский сайт «Песочня», в редакцию обратился один из полицейских города, просивший не называть его имени.

В семье полицейского произошел скандал, когда вместо обычных 15-17 тысяч мужчина принес домой зарплату около 10 тысяч рублей. У многих его коллег зарплата снизилась еще больше. По словам полицейского, руководство обещает повысить зарплату только в следующем году.

Как отмечает издание, достигнет ли зарплата прежней величины, полицейское начальство пока не знает. Между тем министр внутренних дел России Рашид Нургалиев публично обещал увеличить зарплаты полицейским до европейского уровня. К примеру, оперуполномоченным районного уровня господин Нургалиев собирался платить 55 тысяч рублей.

Сотрудник кировской полиции также пожаловался журналистам на то, что объем работы после переаттестации значительно увеличился, так как сокращение штатного состава и вакантных должностей привело к тому, что патрулировать даже центр города стало некому. Поэтому на дежурство в вечернее и ночное время часто вызываются сотрудники, которые должны в это время отдыхать. Ситуация с участковыми также оставляет желать лучшего. Участковых уполномоченных и до полицейской реформы было недостаточно, и их работа зачастую признавалась милицейским руководством неэффективной, отмечает издание.
Rambler-Новости

Похожая ситуация складывается и в областном центре, где? по утверждению еженедельника «Калужский перекресток», зарплата полицейских в августе также составила около 10 тысяч рублей. По данным пресс-службы калужской гордумы, в Калуге также не хватает сотрудников полиции для патрулирования городских улиц. Некомплект, по словам начальника УМВД по городу Калуге Василия Худыка составляет 102 человека. К патрулированию улиц поэтому приходится привлекать сотрудников тыловых служб, оперуполномоченных уголовного розыска и работников других подразделений УМВД. Не хватает и спецтранспорта. Для эффективной работы калужской полиции необходимо 167 автомобилей, а в наличии имеется лишь 98 машин, причем 67 из них готовят на списание.

regnum.ru

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1564

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Сен 18 2011. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти