Армия требует убрать Сердюкова!

Всероссийская акция и принятие обращения к Президенту.

18 сентября стартовала Всероссийская акция «Армия против Сердюкова».
В Москве митинг начался в 13-00 на Пушкинской площади, также нас поддержали Мурманск, Северодвинск, Самара, Ставрополь, Архангельск и другие города страны.
Мы долго терпели, слушали обещания Министерства обороны, писали безответные письма, депутатские запросы, но нас не слышали. Многие офицеры, чьи права мы защищаем, служили еще в советской армии, многие ждут положенного им по закону жилья по 10-20 лет, некоторые из них не имеют вообще никакого жилья, помногу лет живут с семьями, где придется, ночуют на работе. А в это время министр обороны, как ни в чем не бывало, докладывает президенту о том, что процесс обеспечения военнослужащих квартирами идет полным ходом, и к концу 2012-года он будет завершен.
Так больше продолжаться не может! Три с половиной месяца прошло с тех пор, как Общественный совет по защите прав военнослужащих провел свою первую акцию. Три месяца мы слышали одно: «Ждите! Все будет!» Но мы понимаем, что ждать нам осталось ровно до выборов. Ждать того, чтобы лишний раз убедиться, что не будет ничего! И мы не будем ждать!
Еще раз прошу всех неравнодушных к судьбе нашей армии проинформировать как можно больше народу об акции и непременно прийти самим. Нам нужно показать, что мы не горстка недовольных ворчунов, а настоящее гражданское общество, с которым надо считаться!
На митинге нами будет принято обращение к Президенту. Ниже публикуется его текст.
Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ
Товарищ Верховный Главнокомандующий!
К Вам обращаются те, кому не безразлична дальнейшая судьба армии страны! Сегодня все мы понимаем, что наша армия находится в критическом состоянии, и от того, как скоро она из него выйдет и выйдет ли вообще, напрямую зависит наше будущее. Наш митинг – это реакция армии на неспособность министра обороны и его команды справляться со своими обязанностями. Мы убеждены, что дальнейшее пребывание господина А. Сердюкова на столь ответственном посту не только нецелесообразно, но и крайне опасно.
Мы вынуждены признать, что масштабное реформирование, начавшееся в Министерстве обороны РФ, в соответствии со «Стратегией социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года», по сути зашло в тупик. Ни одна из целей военной реформы: повысить качество социального развития Вооруженных сил до уровня пяти лучших армий мира, укрепить обороноспособность страны, сделать военную службу престижной – не достигнута.
В последнее время действительно построено огромное количество жилья для уволенных в запас военнослужащих в различных субъектах РФ. Но, увы, лишь малый процент квартир из этих десятков тысяч заселен реально, а не «на бумаге». Главная причина этого – коррупция и бюрократия! Не могут договориться между собой чиновники МО, нет взаимодействия на должном уровне с местными администрациями – дома годами простаивают незаселёнными. Серьёзными проблемами также являются и отсутствие законной очереди на предоставление жилья, несовершенство законодательной базы, регулирующей жилищные правоотношения в МО РФ. Уничтожена создаваемая в течение многих лет система жилищного обеспечения военнослужащих, и учреждены изначально коррумпированные и крайне некомпетентные структуры – Департамент жилищного обеспечения и Департамент имущественных отношений МО РФ.
Серьёзные проблемы и у нашей оборонной промышленности. Оборонный заказ из года в год не выполняется. Это признается и руководством страны. Но обвиняют в этом не военных чиновников, а ученых и конструкторов. Военная наука находится в тупике – на нее не хватает денег. У нас нет современного оружия, и мы по-прежнему уповаем на то, что мы – великая ядерная держава. Тем временем уровень нашей обороноспособности резко упал. В бедственном положении находятся военные пенсионеры, многие из которых являются ветеранами военной службы. С 1 января 2012 г. для военнослужащих ВС РФ планируется в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», ввести понижающий коэффициент для базы начисления пенсии в размере 0,54 (54% от суммы оклада по воинской и специальной должности, оклада по воинскому и специальному званию и процентной надбавки за выслугу лет) и сохранить существующий порядок определения размера пенсии, но от уменьшенной базы начисления пенсии – 50% за 20 лет выслуги и по 3% за каждый год выслуги свыше 20 лет, но не более 85%.
В этих законопроектах просматривается дискриминационный подход к военным пенсионерам и к лицам к ним приравненным. Мы считаем, что при обсуждение вышеуказанных законопроектов депутаты должны были внести поправку, согласно которой при достижении пенсионного возраста военнослужащим, инвалидам войны и боевых действий и другим категориям лиц, пострадавшим за государственные интересы, пенсионные выплаты составляют не 54, а 100% от назначенной пенсии.
Кроме этого, Министерством обороны РФ не предпринимаются исчерпывающие меры для решения проблем обманутых дольщиков. По самым скромным подсчетам, насчитывается более тысячи семей обманутых дольщиков по линии МО РФ. Люди вынуждены выходить на несанкционированные акции, чтобы привлечь внимание руководства страны к своей проблеме.
Мы видим, что радикальная перестройка организационной системы Вооруженных Сил РФ, кардинальное сокращение численности личного состава армии и флота, частей и соединений проводятся без научного обоснования и серьезной экспертной оценки. В результате сотни тысяч офицеров, прапорщиков и мичманов и членов их семей подвергаются социальным репрессиям, лишаются возможности продолжить службу и выбрасываются на улицу, пополняя миллионы безработных и обездоленных.
Практически разрушена экономическая база обороны, отсутствуют мобилизационная система и структуры управления обороной страны, оборонно-промышленный комплекс утратил системную способность в обеспечении армии современным оружием и военной техникой, подорвана духовно-нравственная основа военной профессии. В долгосрочной перспективе это может привести к снижению боеспособности ниже критического уровня и даже к угрозе потери суверенитета России.

Товарищ Верховный Главнокомандующий! Исходя из вышеизложенного, мы – военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы в запас, члены семей, гражданский персонал МО РФ, требуем:
1) Немедленной отставки ныне действующего Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и его команды в связи с полным служебным несоответствием, а также привлечения его к уголовной ответственности за ущерб, причинённый государству.
2) Принять закон «О парламентском контроле» и «О Совете безопасности», в которых определить критерии формирования данного Совета, а также прописать ответственность министра обороны РФ за принимаемые им решения.
3) В кратчайшие сроки устранить грубые нарушения жилищного законодательства в сфере обеспечения жильём. Это касается, как предоставления служебной жилой площади лицам, проходящим военную службу по контракту, так и обеспечения жилыми помещениями для постоянного проживания тех, кто подлежит увольнению или уже уволен в запас или отставку и имеет право на постоянное жильё.
4) Отменить поправку в Закон «О статусе военнослужащих» статью 15.1, введенную Федеральным Законом № 342-ФЗ от 08.12.2010г., касающуюся изменения нормы общей площади жилого помещения, как нарушающую требования Конституции и права граждан РФ.
5) Генеральной Прокуратуре РФ и Счётной Палате РФ провести тщательную проверку того, как израсходованы бюджетные средства на строительство (покупку) жилья для военнослужащих, сколько каких квартир построено (закуплено), как оплачено и по какой цене за весь отчётный период, включая программу «15+15».
6) Остановить развал оборонной промышленности, военного образования и военной науки.
7) Пересмотреть законопроект «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и внести изменения по коэффициенту для базы начисления пенсии, не ущемляющие права военных пенсионеров и лиц к ним приравненных.
Определить кратчайшие сроки восстановления строительных работ оплаченных квартир дольщиков по линии Министерства обороны РФ, а также рассмотреть вопрос предоставления им альтернативного жилья.
Общественный совет по защите законных прав военнослужащих
Инициативная группа форума правовой взаимопомощи военнослужащих
Союз военных моряков
Обманутые дольщики по линии МО РФ

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1600

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Сен 22 2011. Соответствие Движение в поддержку армии, Срочно распространить!. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти