Прокуратура: Управляющие компании Калуги чинят произвол в сфере ЖКХ.

В прокуратуре Калуги подвели итоги работы по обеспечению исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщила 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Татьяна Харламова, в результате проверок были выявлены многочисленные нарушения.

Так, установлено, что ряд управляющих компаний самостоятельно выбирали подрядные организации без проведения «ярмарки подрядчиков». Данная процедура публично не проводилась, извещения с предложением к гражданам и организациям принять участие в «ярмарке подрядчиков» в печати не публиковались. Кроме того, на момент проверки в управляющих компаниях не имелось актов о приемке выполненных работ, согласованных с соответствующими органами.

Вместе с тем, оплата работ подрядным организациям произведена еще в 2010 году, что привело к грубому нарушению ст.34 Бюджетного кодекса РФ в части эффективного и экономного расходования бюджетных средств.

В деятельности ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа», ООО «УК МЖД Московского округа», ООО «ГУП Калуги» были обнаружены нарушения процедуры проведения заочных голосований. До собственников не доведены результаты голосования, имели место недостоверный подсчет и нарушения при составлении протоколов проголосовавших. Установлены также факты нарушений ст.162 Жилищного кодекса РФ в части несоблюдения требований технических и санитарных норм при заселении граждан в жилой дом. В этом году прокуратура областного центра, по результатам проверок направила в следственные органы три материала для решения вопроса об уголовном преследовании в связи с выявленными нарушения в жилищно-коммунальной сфере. По одному из них возбуждено уголовное дело, по двум проводится проверка.

По установленным нарушениям прокуратурой внесено 36 представлений, по которым 14 виновных в допущенных нарушениях лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, предъявлено в суд 13 исков, 7 из которых на сегодняшний день их рассмотрены и удовлетворены.

В целях недопущения нарушения законных прав и интересов граждан на качественное предоставление услуг теплоснабжения, прокуратура объявила предостережения о недопустимости нарушения закона заместителю городского Головы Калуги – начальнику управления городского хозяйства, директору МУП «Калугатеплосеть«, техническому директору ООО «Калужский областной водоканал», а также еще 31 руководителю управляющих компаний, 11 должностным лицам предприятий и организаций, обслуживающих котельные.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1448826.html#ixzz1ZGP6usj8
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1620

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Сен 28 2011. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти