Пленум Калужского обкома ЛКСМ состоялся!

Пресс-служба Калужского обкома ЛКСМ

 

В воскресенье 2 октября в Калуге состоялся пленум Калужского областного комитета комсомола. Кроме калужан в работе пленума приняли участие комсомольцы из Перемышльского, Кировского, Обнинского, Сухиничского, Козельского районов.

Открыл и вёл пленум секретарь Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Ярослав Листов.

На пленуме была рассмотрена следующая повестка дня:

1.Итоги XIV съезда Коммунистической партии Российской Федерации, наказ делегатам съезда от молодёжи.

2.Информация о работе Калужского обкома ЛКСМ в период с февраля по октябрь 2011 г.

3.Выборы первого секретаря Калужского обкома ЛКСМ.

4.О кооптировании в состав Калужского обкома ЛКСМ.

5.Обращение к правительству Калужской области о проведении референдума по поводу сохранения названия улицы Кирова.

6.Участие калужских комсомольцев во Всероссийской акции памяти и протеста «Не забудем! Не простим!» 4 октября 2011 г.

По работе XIV (внеочередного) Съезда КПРФ перед калужской молодёжью выступил делегат съезда, Ярослав Листов. Он рассказал об организации массового молодежного автопробега из десятков регионов страны, участники которого обратились к Съезду с наказом от молодых представителей Народного ополчения – держать курс на Победу! Приветствуя участников автопробега, наказ принял Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. Он вручил партийные и комсомольские билеты большой группе пополнивших ряды лево-патриотических сил России.

В повестке дня съезда четырнадцать вопросов, касающихся предстоящей избирательной кампании. С основным докладом «Политика большинства – курс на Победу!» перед делегатами и гостями выступил Г.А.Зюганов. В докладе Центрального комитета партии дана ёмкая оценка текущей политической и социально-экономической ситуации, представлена программа действий народно-патриотических сил России, названы задачи на период избирательной кампании.

XIV Съезд КПРФ принял целый ряд постановлений, касающихся участия партии в выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ. На съезде была принята новая программа КПРФ, которая в отличие от предыдущей направлена именно к молодому избирателю. Сегодня ЦК КПРФ все ставки делает на молодёжь, т.к. за нею будущее.

Ярослав Листов также рассказал о новых проектах ЛКСМ. Это сайт ЛКСМ http://komsomolrf.ru и Всероссийская комсомольская газета «Комсомольская искра».

После это Калужские комсомольцы в свою очередь рассказали о своей работе. Первым выступил член обкома комсомола Михаил Костин. Он отметил, что делегации из Калуги и области регулярно направляются на Всероссийские комсомольские мероприятия. На съезд ЛКСМ, например, была отправлена делегация из 20 человек. На день рождения В.И.Ленина 22 апреля автобус с пионерами и комсомольцами отправился в Москву. Молодежь возложила гирлянду славы и цветы у Мавзолея и приняла участие в пионерских мероприятиях в Горках Ленинских. Комсомольцы области приняли активное участие в Народном референдуме. Особенно следует отметить работу Дарьи Опариной и Ирины Бурдыкиной, они собрали больше всех подписей.

Калужский комсомол принимает активное участие во всех протестных мероприятиях, проводимых КПРФ. Отдельно стоит отметить инициативу Антона Головина по созданию из комсомольцев добровольной народной дружины. Была собрана дружина из 6 человек, в нее вступили Антон Головин, Костин Михаил, Игнатов Александр, Жоглин Дмитрий, Ивченко Сергей, Филиппов Владимир. Дружинники прослушали курс лекций в городском УВД и провели несколько патрулей.

Калужский комсомол за прошедший период подготовил и провёл 5 политклубов, на которых было рассмотрено как создавалась непобедимая и легендарная Красная Армия. Во время работы политклуба молодёжь познакомилась с деятельностью Владимира Ильича Ленина, Иосифа Виссарионовича Сталина, Климента Ефремовича Ворошилова, Александра Яковлевича Пархоменко, Анатолия Григорьевича Железнякова. Эти страницы истории не проходят в школе. Молодежь узнала много нового о борьбе Советской страны за свою независимость.

Калужский комсомол ведет активную работу в сети Интернет. Молодежная группа «в контакте» насчитывает 350 участников, в группе регулярно выкладываются новости о планируемых и проведенных мероприятиях, также происходит обсуждение актуальных вопросов. Проводятся конференции через скайп. Комсомол имеет свой раздел на сайте «Коммунист Калуги».

На всех митингах впереди колонны коммунистов идут комсомольцы, не один пикет сегодня не обходится также и без технической поддержки ЛКСМ музыкального сопровождения и тяжёлой физической силы))).

Дарья Опарина рассказала о работе Перемышльского отделения ЛКСМ. Это отделение прославилось тем, что в районе самая большая пионерская организация в области. Перемышльское отделение вместе с Калужским городским отделением ЛКСМ являются ведущими в области.

О работе Кировского отделения ЛКСМ, агитационных мероприятиях, которые проводят комсомольцы рассказал Андрей Ларин. Он также затронул проблему с агитационными материалами в отдалённых районах. Дело в том, что небольшим организациям зачастую трудно разработать качественную листовку. Ярослав пообещал, что в скором времени на сайте ЛКСМ появится раздел, где можно будет скачивать все необходимые для распространения материалы и ЦК ЛКСМ займётся централизованным созданием этих материалов.

После информационной части были проведены выборы, на которых первым секретарём Калужского обкома ЛКСМ единогласно был избран Костин Михаил, секретарём по идеологической работе Андрей Ларин и секретарём по оргработе Антон Головин. Список обкома был пополнен новыми членами, которые активно проявили себя за последнее время. Это Даша Опарина из Перемышльского района, Михаил Татаринов из Калуги, Дмитрий Кушнерёв из Обнинска и Александр Гудков из Кирова.

На завершающем этапе пленума комсомольцы обсудили последнюю инициативу властей города Калуги о переименовании улицы Кирова. Данное мероприятия не только абсолютно не нужно жителям города, оно ещё приведёт и к колоссальным финансовым затратам на переоформление массы документов и всё это в условиях, когда городу не хватает денег на самое необходимое. Комсомольцы решили выступить решительно против данной инициативы и в ближайшее время устроить пикеты и выпустить специальные листовки.

Также 4 октября делегация калужских комсомольцев из Калуги отправляется в Москву для того чтобы принять участие во Всероссийской акции памяти и протеста «Не забудем! Не простим!».

9 октября в 11 часов в Калуге состоится очередное заседание молодежного политклуба.

 

3 октября 2011г.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1638

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Окт 3 2011. Соответствие Общественные организации, Срочно распространить!. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти