В Калуге жители интерната для престарелых и инвалидов спали по соседству со складом горючих материалов

Многочисленные нарушения условий проживания людей и содержания пожарной безопасности были обнаружены прокурорской проверкой в Калужском доме – интернате для престарелых и инвалидов. Как сообщил 5 октября корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела облпрокуратуры Юрий Дощицин, на территории дома-интерната, примыкающей к жилому корпусу, были складированы горючие материалы, что явно угрожало жизни и здоровью пожилых людей. Кроме того, здания гаража, столярной мастерской, бани и прачечной не были оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией при пожарах. Среди других выявленных нарушений: несоблюдение параметров микроклимата в жилых помещениях, вызванных отсутствием приточно-вытяжной вентиляции, несоответствие нормам площади ряда медицинских кабинетов и помещений для проживания. Проверка обнаружила, что нарушена отделка стен и полов, на которых имеются следы протечек, щели, трещины, выбоины и отслоившаяся плитка, и краска, а также дефекты линолеума.
Rambler-Новости

По результатам проверки в отношении директора дома-интерната возбуждены дела об административных правонарушениях сразу по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях. Руководителю социального учреждения также вменяются в вину нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и игнорирование требований пожарной безопасности.

Подробности: www.regnum.ru

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1670

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Окт 5 2011. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти