ЗАЩИТНИКИ БЕЛОГО ДОМА – ГЕРОИ НАШЕЙ СТРАНЫ

На днях в интернете на сайте КПРФ опубликовано следующее:

«Как всегда, в канун октябрьских событий 1993 года, собираются в Москве ветераны добровольческого полка по охране Верховного Совета РСФСР. Уже немолодые люди, пережившие крах своих лучших надежд, на собственном опыте изведавшие низость и коварство буржуазных реформаторов, они полны глубокой веры в правоту социалистического выбора и решимости постоять за свои убеждения — как тогда, у стен Дома Советов».

А сегодня мы с Вами вспоминаем об этих позорных для нашей страны днях. О тех днях, когда мы не знали о предательстве М.Горбачёва, в котором он признался, заявив, что целью его жизни — было разрушение Советского Союза. О тех днях, когда мы верили, что всенародно избранный Президент РФ и Верховный Совет будут работать для улучшения жизни граждан РФ. А оказалось, что даже ближайшие сподвижники Б.Ельцина — Р.Хасбулатов, А.Руцкой и многие другие, без чьей помощи он может и не стал бы главой государства, поняли пагубность проводимой им политики по отношению к своему народу. Оказывается, им всё это время руководили люди, для которых главной целью во власти являлась нажива. Их имена сегодня все мы знаем. В статье Председателя КПРФ Г.А.Зюганова «20-летие антисоветского переворота в СССР», лидер коммунистической партии так характеризует последующие преступления власти так называемых демократов: «С годами только очевиднее становится чудовищность деяний Ельцина и его подельников, разорвавших страну на части ради того, чтобы войти в Кремль. За беловежским сговором, как известно, последовали другие, беспрецедентные по своим масштабам ельцинские преступления.

В 1992 году он вместе с Гайдаром обобрал всё население страны, большая часть которого в результате была обречена на нищенское и полунищенское существование.

В 1993 году — расстрелял Верховный Совет России.

В 1994—1996 годах — утопил в крови всю Чечню.

В 1998 году обманул всех своих избирателей, устроив по согласованию с МВФ дефолт и пустив по ветру собственность граждан. Порушил все структуры, даже те рыночные, которые им же создавались.

В 1999 году предал Югославию, изгнал правительство Примакова — Маслюкова и породил очередной правительственный кризис».

Сегодня последователи команды Б.Ельцина продолжают вести страну к дальнейшему  разрушению, но за этот период они научились «вести борьбу с народом» другими методами—без использования танков и орудий. Выбор власти народом они свели к простому голосованию, без учёта количества принимающих участия в выборах. Да и технология «вбрасывания» бюллетеней для голосования, подсчёта голосов в нужную сторону партией власти отработана до совершенства. Но всё большее число людей и особенно интеллигенции начинают пробуждаться. Вот выдержки из открытого письма Медведеву и Путину главного редактора «Эхо Москвы» Александра Минкина от 9 сентября 2011 г. под названием «Постоянное предчувствие позора»: «Г-н Президент, иногда в воздухе что-то сгущается и люди начинают предчувствовать беду. Предчувствия существуют. Иногда предчувствуют катастрофу, кризис, дефолт — всякое. А сейчас постоянно предчувствие позора.

Как будет выглядеть этот всероссийский позор? Выборы ли обернутся им или еще какое-нибудь грандиозное мероприятие? Но в воздухе пахнет позором. Чувствуете? Или в ваших резиденциях (в Сочи, в Кремле, на Рублёвке) пахнет успехом? Ваш первый срок идёт к концу. На дворе осень. Что сделано? (Не сказано, а именно сделано, конкретно.) Вы заменили Лужкова на Собянина, это было конкретное важное дело. Собянин заменил асфальт на плитку, это тоже важное дело. Но скажите, стало ли людям лучше жить? Вы написали статью «Россия, вперёд!», но стала ли жизнь лучше? Ведь за годы вашей власти вперёд рванула только коррупция.

Или мы, ослеплённые критиканством, не видим великих свершений, или их просто нет. Чтобы вам легче было принять такую постановку вопроса, вспомните свершения вашего начальника Путина. Он поставил министром обороны Иванова. Потом заменил Иванова на Сердюкова. Это, безусловно, были важные дела. Но скажите: армия стала лучше? воруют там меньше? вешаются солдаты меньше? «булава» летит в цель или взрывается на старте?». Правда через несколько дней Президент Д.Медведев сообщил гражданам страны, что не будет предлагать свою кандидатуру на выборах в марте месяце. А потом на трёх каналах объяснял гражданам о причинах такого решения. Может и нашлись наивные, кто поверил этому очередному разглагольствованию.

Дня 3 тому назад прочитал в интернете об обращении солдат Алейской мотострелковой дивизии о том, как их избивают солдаты кавказских республик, а приехавшие работники правоохранительных органов требуют от них терпения — не поднимать национальный вопрос. Это к ситуации в Армии сегодня. Многие военные пенсионеры знают о предстоящем 5-го октября принятии  во 2-м и 3-м чтении закона о Денежном довольствии военнослужащих…. и пенсий военным пенсионерам. Сколько обращения направлялось в адрес Президента, Премьер-Министра, руководителей фракций в Гос. Думе от общественных организаций: участников Волгоградского областного общественного Движения «Комитет защиты ветеранов военной службы и других силовых структур»; Офицерского собрания Омского гарнизона; дважды ветеранами ВМФ; Общественного движения в поддержку Армии.. и ещё ряда других общественных организаций. Вы думаете что-то изменили в проекте принимаемого закона, несмотря на то, что названными организациями указывалось о нарушении в Законе отдельных статей Конституции РФ? Ничего подобного. Как в обществе, так и в Армии власть продолжает разделять офицерский корпус на прикормленных властью высших должностных лиц и остальную массу военных пенсионеров. Зато для себя власть не забывает принимать законы существенно улучшающие и без того прекрасную жизнь. Приведу ещё одну выдержку из обращения к власти военных пенсионеров (не всем же доступна информация в интернете). «….Сейчас в государстве проводится политика жесточайшей экономии на всем, чем можно. Государство дескать бедное. Но мы все видим, что в стране реализуются многомиллиардные проекты и замыслы наших Президента, Премьера и их Министров, причем половина денег, судя по отзывам прессы, прокуратуры, следственного комитета банально разворовываются чиновниками. Мы не понимаем – бедные мы или нет? Захотели выкинуть на Олимпиаду, чемпионат мира по футболу миллиарды – пожалуйста, захотели построить Сколково – пожалуйста, захотели расширить Москву до Калуги, расселив чиновников – пожалуйста, захотели отгрохать себе новые суперрезиденции-замки – пожалуйста, захотели купить VIPсуперяхты такие, каких нет ни у кого в мире – пожалуйста, захотели себе купить новые комфортабельные VIPсамолеты VIPлимузины, VIPвертолеты – пожалуйста, захотели угробить миллиарды на никому не нужные «Мистрали» пожалуйста, – пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, что душенька их пожелает и никакого им ни в чем отказа. Слушая и зная все это, мы недоумеваем – так бедные мы или не очень? Основное богатство государства – это люди и наверно, прежде всего надо вкладывать в них, а не в себя и не в свои бредовые прожекты, особенно когда страна живет на грани фола, занимая последние места в мире по уровню  жизни людей. Нас все это не просто удивляет, но и вынуждает раздумывать, а те ли люди находятся у власти в России? Даже короли и нефтяные шейхи не имели таких прав, как нынешние правители России».

Завершить своё выступление хочу словами одного из защитников Белого дома в 93-м году Юрия Петровича Генерозова, давшего интервью газете Правда: «Очень много оказалось равнодушных, безразличных к судьбе Отечества. Их пассивность развязала руки преступникам, что и привело к национальной катастрофе. Иначе не могу назвать те страшные октябрьские события. По официальным сведениям, в те дни были убиты 123 и ранены 384 человека. Но это бессовестная ложь. На самом деле счет идет на тысячи. Об этом говорят показания очевидцев.»

Вот и сегодня ещё очень много наших граждан остаются равнодушными к тому, что за последние два года власть оказалась бессильной перед пожарами, обледенениями, катастрофами на транспорте и другим катаклизмам.  Зато перед выборами нашлись наконец-то деньги на ремонт дорог в нашем городе. Ничего от того, что больше месяца нашим водителям автомобилей создаются неудобства, потому, что в центре города сразу несколько улиц асфальтируют, и мы как в Москве стоим в пробках (гордо звучит) ничего от того, что пешеходы не могут в нормальной обуви ходить по рассыпанному гравию на тротуарах из-за укладки тротуарной плитки с обеих сторон улицы и т.д. Зато перед выборами уже сейчас партия власти записывает в свою заслугу благоустройство дорог, дворов. И многие не зададут им вопрос: «А за чей счёт эти работы — разве не за наш, не за счёт налогоплательщиков и почему этого нельзя было делать в течение всего срока полномочий власти, а не перед выборами? А менеджеры в Правительстве придумывают всё новые и новые правила. Для примера приведу, как они облегчили жизнь граждан новым правилами оформления листка нетрудоспособности (проще говоря, больничного). Теперь врач вынужден будет больше времени потратить на заполнение этого листка, чем на осмотр больного. А проблема в том, что этими правилами больничный лист должен заполняться чуть ли не каллиграфическим почерком, чтобы каждая буква не выходила из предусмотренного квадратика и не соединялась со следующей буквой. Так, что многочисленные жалобы граждан на некачественное лечение в медицинских учреждениях  услышаны Министром Т.Голиковой и по новым правилам обслуживание населения видимо улучшится.  И ещё одна цитата из открытого письма редактора газеты «Эхо Москвы»: «Уже 20 лет новая Россия ищет национальную идею. А она давно уже есть, только не хотят признать. Национальная идея — деньги. Не верите — включите радио. Каждые 30 минут, круглосуточно, в будни и в выходные, все радиостанции сообщают курс доллара и евро. А зачем? Разве люди ежедневно меняют валюту?

А защитников Белого дома и ныне здравствующих и погибших мы вспомним добрым словом. Они действительно Герои нашей страны. Спасибо им за мужество.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1732

Опубликовал Marina в Окт 15 2011. Соответствие В.Н.Анашкин. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти