В Калуге нет то воды, то тепла, то света. К чему бы это?

Калужане уже привыкли к различного рода авариям. 15 октября, около часа дня произошла авария на станции «Маяк». Эта электростанция питает центр Калуги. В результате центр города остался без света, остановились троллейбусы, перестало работать телевидение.

По предварительным данным, произошло короткое замыкание. По каким причинам оно случилось станет известно после проверки, которая займет 10 дней.

Как сообщили в «Калугаэнерго», на восстановление электропитания бросили все имеющиеся ремонтные бригады и электроснабжение частично восстановили в течение часа, до 15.00 оно будет восстановлено полностью.

Но в 19 часов света не было во многих домах города по улицам Суворова, Рылеева, Карла-Либкнехта. А улица Плеханова в 21 час еще была во мраке.

Накануне через областные СМИ калужане были проинформированы, что все производственные отделения филиала «Калугаэнерго» успешно прошли проверку на готовность к зиме:

«6 октября 2011 года завершилась работа комиссии по проверке готовности к зиме производственного отделения (ПО) «Калужские городские электрические сети» филиала «Калугаэнерго». Работа комиссий по проверке готовности подразделений Калугаэнерго к предстоящей зиме длилась с 13 сентября по 6 октября.

В своей работе комиссии, прежде всего, руководствовались «Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденным 19.09.2008 г. решением Правительственной комиссии по безопасности электроснабжения. Особое внимание комиссии уделяли выполнению ремонтной и инвестиционных программ 2011 года, так как их эффективная реализация – залог безаварийной работы оборудования при максимальных нагрузках, которые отмечаются зимой…».

На следующий день 16 октября калужане обнаружили, что троллейбусы маршрутов №1, №2 и №3 не ходят. Телефоны администрации недоступны…

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1748

Опубликовал Marina в Окт 16 2011. Соответствие Калужские новости, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти