Юридическая служба Калужского горкома КПРФ

В городском отделении КПРФ города Калуги по улице Кирова, д.44, к.5 постоянно работает юридическая группа. Раз в неделю в помещении городского отделения КПРФ, опытные адвокаты осуществляют прием граждан. Жители г.Калуги и области могут получить бесплатную юридическую консультацию  по интересующим их правовым вопросам.

По   характеру обращений граждан видно, что сегодня стали чаще обращаться за защитой прав  собственности,  жилищных и земельных прав. Если в середине 90-х годов граждан интересовали вопросы в сфере трудового законодательства, то сегодня наблюдается повышенный интерес  в области имущественных правоотношений и собственности.

За текущий год с помощью юридической группы через суд разрешались споры связанные с наследственным имуществом,  разделом  общего (совместного) имущества, определения долей в имуществе, жилищные и земельные споры, а также иски  по легализации самовольных построек  и др.

С помощью юристов в суде положительно рассмотрено 3 наследственных дела о признании права собственности на имущество в порядке наследования.

Судом разрешены 4 земельных спора, суд  признал право собственности на землю, на которую у граждан – законных собственников земли,  не было документов.

Положительно рассмотрен  иск в Калужском районном суде г.Калуги к Городской Управе города Калуги о предоставлении  квартиры во внеочередном порядке матери имеющей ребенка- инвалида.

По решению Козельского районного суда Администрацией города Сосенский Козельского р-на, семье из 4-х человек, которые являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий, предоставлена 3-х комнатная квартира, вместо  2-х комнатной, в которую местные власти через суд незаконно пытались принудительно вселить семью при переселении из непригодного для проживания жилья.

В судебном порядке узаконено самовольное строение в виде жилого дома в г.Калуге, которое гражданин строил долгие годы по мере изыскания денежных средств, но соответствующих на то разрешений   не получил.   Аналогично разрешен другой вопрос  о самовольной пристройке   к жилому дому.

Подводя   итог работы юридической группы  в городском отделении КПРФ  следует заключить,  что эта работа людям нужна и ее необходимость подтверждена реальными делами. Сегодня в нашем обществе не просто защищать свои права,  да и закон не всегда выражает интересы народа. Однако знание своих прав, их своевременная защита не оставляет никаких шансов тем, кто использует правовую неграмотность населения и  желает воспользоваться этим, за наш с Вами счет. Поэтому всегда ждем Вас  в городском отделении  КПРФ, где опытные адвокаты помогут Вам разобраться в сложной ситуации и дадут бесплатную юридическую консультацию.

Контактные телефоны: т.56-59-44; 8-903-69-69-745

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1811

Опубликовал Marina в Окт 27 2011. Соответствие Жизнь партии, КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти