Калуга. Праздник Великого Октября или как чиновники от «партии власти» хотели калужским коммунистам свинью подложить…

Согласно поданной заявки, коммунисты города Калуги организовали праздничное шествие калужан по центральным улицам Калуги от пл. Победы по ул. Кирова-Ленина и до пл. Ленина, где был намечен праздничный митинг, посвященной 94-ой годовщине Великого Октября.

В самом начале мероприятия, ничего не предвещало  тех «странных» событий, которые произошли позже на пл. Ленина.

Однако все по порядку. Накануне, вдруг выяснилось, что Городская управа не разрешает калужским коммунистам проводить митинг на пл. Ленина, а предлагает провести его в заброшенном сквере Волкова, который находится «у черта на куличках» и больше известен калужанам, как место для выгула собак и помойки. Коммунисты вынуждены были подать повторно заявку о том, что митинг ими запланировано провести на пл. Ленина, что и было осуществлено на практике.  В 10.20 большая колонна калужан с транспарантами, красными стягами и под аккомпанемент духового оркестра, возглавляемая коммунистами и их союзниками, выдвинулась от места сбора – площади Победы по центральной ул. Кирова, далее по ул. Ленина до пл. Победы. Сопровождали  праздничную колонну демонстрантов несколько автомобилей ГИБДД и большое количество работников городской полиции общественного порядка, от которых «рябило в глазах». Тем не менее, каких-либо конфликтов между правоохранительными органами и участниками мирной демонстрации не произошло.

Вместе с тем, на пл. Ленина местные и региональные власти с ведома Городского Головы г. Калуги, а также  Губернатора области развернули в этот день ярмарку по продаже товаров народного потребления и, именно на том месте (рядом с памятником В.И. Ленину и региональным «Белым домом»), где ВСЕГДА проводились праздничные митинги коммунистов.

В будний день, из-за отсутствия покупателей,  шла вялая торговля свининой, говядиной, рыбопродуктами промышленными товарами и пр., т.к. калужане привыкли к тому, что аналогичные ярмарки всегда проводились рядом с Ленинским сквером, а не на проезжей части площади Ленина.

Поначалу это соседство оказалось не очень удобным, как для предпринимателей, так и для участников митинга. По всей вероятности, власть рассчитывала на конфликт между ними, в том числе и на национальной почве, т.к. среди продавцов оказалось много людей родом из дружественного Кавказа.

Кроме этого, у памятника В.И. Ленину власть развернула мощную громкоговорящую установку, звуки от которой были слышны на несколько километров вокруг.

ОДНАКО ВЛАСТЬ СНОВА ПРОСЧИТАЛАСЬ!

Конфликтов никаких не произошло, а торговля стала более интенсивной, т.к. на митинг стекалось все больше и больше калужан. Да и сами предприниматели  доброжелательно и с пониманием отнеслись к проводимому коммунистами праздничному мероприятию.

Как обычно, действия властей получили обратный результат, т.к. предприниматели и покупатели стали вольными и не вольными участниками торжественного мероприятия, посвященному Великому Октябрю. Забыли чиновники русскую пословицу, что «не рой яму другому – сам в нее попадешь»!

Поскольку  звуки из мощной громкоговорящей установки по заказу ЕР властей «гремели на всю вселенную», а ее хозяин отсутствовал, митинг был перенесен от памятника В.И. Ленину на площадку с главным входом в  региональный «Белый дом», где находились представители региональной власти, которые с испугом смотрели на сотворенные ими же «мелкие шалости» – лишь бы сорвать праздничное мероприятие  калужан, организованное коммунистами и их многочисленными союзниками. Многочисленные сотрудники полиции стеной встали между митингующими и входом в здание региональной администрации, думая, что рассерженный глупыми действиями властей народ – хлынет на «штурм» цитадели административного штаба «Единой России».

ДА КОМУ ОНИ НУЖНЫ – ЭТИ ТРУСЫ, КОРРУПЦИОНЕРЫ И ЖУЛИКИ, КОТОРЫЕ ОТ СТРАХА ПОДЖАЛИ ХВОСТЫ И ОТ  НЕОЖИДАННОСТИ, ЧТО КАЛУЖАНЕ ПРОЯВИЛИ ТВЕРДУЮ РЕШИМОСТЬ – ПРОСТО РАСТЕРЯЛИСЬ!

Ими пусть занимается Прокуратура, да и МВД, т.к. за ними тянется целая вереница коррупционных дел и добровольно отдавать власть они просто не хотят т.к. боятся ответственности, действуя как мелкие проказники и занимаясь «мышиной возней».

Неожиданно нашелся «администратор-распорядитель» аудио установки – глушилки, который наотрез отказывался отключить установку, при этом старательно пряча под капюшоном свое лицо, ссылаясь на то, что ему приказали  организовать эту вакханалию!

Тем не менее, ветераны убедили его отключить установку, которую затем после нескольких  звонков по мобильному телефону, пытались снова включить на полную мощь. Ветераны были начеку! После последнего звонка «неизвестного кукловода», установку больше не включали и митингующие с удовольствием вернулись к памятнику В.И. Ленину для продолжения праздничного мероприятия.

Кстати, сразу после окончания митинга, установка поспешно уехала, тем самым подтвердив предположение калужан, что ее присутствие было специально спланировано не для ярмарки, а для попытки срыва митинга жителей города Калуги. Все это время рядом с митингующими находились представители областной и городской администрации, а также Губернатора Калужской области, которые пассивно наблюдали за происходящим и периодически докладывали по мобильным телефонам своим руководителям о сложившейся ситуации. По мнению большинства участников митинга – власть готовила эту провокацию, которая «вышла для них боком».

ОПЯТЬ «ПАРТИЯ ВЛАСТИ» «ОБЪЕДРОССИЛАСЬ»!

Праздничный митинг прошел ярко, с массовым желанием присутствующих выступить и еще раз заклеймить позором действия чиновников от «партии власти».

Как обычно вручались партийные билеты новым членам КПРФ, произносились пламенные речи, патриотические стихи и песни.

Все выступающие призывали калужан принять активное участие в выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ и проголосовать за истинно народную партию - КПРФ, в избирательном бюллетене № 4.

По результатам митинга единогласно была принята резолюция, осуждающая разрушаюшую роль «партии власти»

В этот же день во всех городах и районных центрах области также прошли массовые демонстрации, митинги и пикеты коммунистов и их союзников. Общее количество участников праздничных мероприятий по области превысило 10 тысяч человек.

Пресс-служба Калужского обкома КПРФ, Галич А.А.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1866

Опубликовал Marina в Ноя 8 2011. Соответствие Жизнь партии, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и Советской власти – подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат эти труды
 К.Э.Циолковский
Войти