7 ноября митинг в Калуге прошел на «Ура!»

 

Октябрь-ноябрь в Калуге отмечен провокациями со стороны власти и попытками срыва партийных мероприятий. Так, 14 октября около здания Управы г. Калуги состоялась встреча депутата областного Законодательного собрания, первого секретаря Калужского горкома КПРФ Марины Костиной с жителями города. Встреча прошла в виде митинга, который накануне администрация запретила проводить у горуправы, а предложила переместиться митингующим в сквер на окраине города, подальше от городских органов власти.

22 октября в центре Калуги у памятной доски, где в июле 1941 года формировались отряды добровольцев из числа комсомольцев и молодежи города для отправки на строительство 3-й линии обороны Москвы состоялась акция в поддержку законодательной инициативы депутатов-коммунистов Государственной думы РФ на социальную поддержку поколения «детей войны». Администрация запретила проводить это мероприятие сначала заявленное как митинг, затем как пикет. «Дети войны» помешали власти в центре города, им предложили переместиться на окраину.

29 октября в день рождения комсомола администрация запретила проводить вечер встречи поколений в доме культуры п.Силикатный г.Калуги. Мероприятие было перенесено на другой день.

Для проведения торжественных мероприятий, посвященных 94-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, горком дважды подавал уведомление за 15 и 10 дней о готовящемся массовом мероприятии. Администрация города предложила коммунистам провести мероприятие на окраине города… Был на всю мощь использован административный и информационный ресурс. По калужскому телевидению в течение нескольких дней постоянно передавали информацию, что митинг 7 ноября – запрещен, демонстрации не будет! Телефон в горкоме разрывался от звонков возмущенных калужан. Люди не понимали, что происходит в нашем городе.

Коммунистам в объявлении о митинге 7 ноября по радио-телевидению было отказано. В ответ на такие действия власти горком подал уведомление на автопробег по всему городу 5 ноября для приглашения калужан на митинг. Администрация и автопробег запретила!

Власть пыталась запугать коммунистов запретами, но эффект оказался прямо противоположным!

5 ноября калужские коммунисты и комсомольцы провели автопробег – пригласили калужан на настоящий (а не надуманный) ноябрьский праздник — 7 Ноября День Великой Октябрьской социалистической революции. Автоколонна под красными флагами состояла из нескольких машин, украшенных партийной символикой. Маршрут был проложен через весь город с остановками в людных местах для раздачи партийной печати и приглашения калужан на праздничное шествие и митинг 7 ноября. Калужане приветствовали коммунистов и охотно брали газеты и листовки. Участники движения возложили цветы у Вечного огня и памятника В.И.Ленину.

Утром 7 ноября на площади Победы за полтора часа до начала праздничного шествия под Красные знамена начали собираться коммунисты, комсомольцы и сторонники партии. Пионеры размахивали красными шарами и пели песни. Все поздравляли друг друга с праздником. По многолетней традиции в 10-20 праздничная колонна под духовой оркестр направилась к площади Ленина. В шествии по центральным улицам города и митинге приняли участие калужские коммунисты, комсомольцы и пионеры совместно с движением «В поддержку армии», РУСО, «Всероссийским женским союзом – Надежда России» и другими патриотическими организациями. Коммунисты с алыми стягами и знаменами под военные марши духового оркестра проследовали колонной от площади Победы до площади Ленина. Впереди демонстрации – пионерский отряд, который бодро скандировал пионерские речевки. Участники шествия дружно пели советские песни, поздравляли калужан с праздником Великого Октября, вручали жителям и гостям города спец-выпуск газеты «Правда» и поздравительные открытки КПРФ.

На площади Ленина властью было организовано, как она считала, «препятствие» в виде большого количества открытых машин для торговли и торговых палаток. Все подходы к памятнику В.И.Ленину были перекрыты машинами. Но коммунисты не растерялись. Несколько агитаторов, вооруженных поздравительными открытками «С праздником Великого Октября», спец-выпуском газеты «Правда», открытками «Наша Родина – СССР!» распределились между торговыми точками. Ни один предприниматель не остался без внимания коммунистов. «Нас поставили как заграждение от демонстрантов». «Поставили в рабочее время, мороз, холодно, покупателей нет». «Хотят, чтобы мы забыли про этот праздник». «Спасибо калужанам за праздник!» – это слова торгующих на площади Ленина. Все предприниматели отнеслись к коммунистам доброжелательно.

Власть возле памятника В.И.Ленину включила машину-усилитель с ретрансляцией песен на полную громкость. (По поводу этой установки подготовлены документы для наказания виновников, пытающихся сорвать митинг). Водитель нигде не обнаруживался, поэтому митингующие со знаменами, лозунгами и транспарантами организованно переместились к входу в здание областной администрации.

Митинг начался под гербом РСФСР, с дружных криков «УРА!».

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина поздравила участников митинга с праздником Великого Октября. Под дружные аплодисменты ветеран партии, участник Великой Отечественной войны М.С.Осминкин торжественно вручил партийные и комсомольские билеты. Перед собравшимися выступила комсомолка и пионервожатая Дарья Опарина. Она прочитала стихотворение С.Я.Маршака «День седьмого ноября – Красный день календаря». Вместе с Дарьей стихи декламировали все собравшиеся хором.

Надо отметить, что администрация в растерянности наблюдала за происходящим. Позже у входа в здание администрации выросли полицейские… Активистами горкома был обнаружен оператор «громкоорущей» машины-усилителя. На просьбу выключить её на часок, оператор затравленно оправдывался, что ему приказали не выключать. «Мне за это деньги заплатили» – заявил он. Однако, ветераны убедили его отключить установку. При очередной попытке снова включить «шарманку» на полную мощь, ветераны были начеку! Есть еще порох в пороховницах! Установку больше никто не слышал. Коммунисты через свою аппаратуру подключили революционные песни и митинг прошёл на «УРА!». Сразу после окончания митинга установка уехала с площади. Это подтверждает что ее присутствие было организовано для срыва митинга. Власть опять просчиталась.

А над площадью Ленина во всю мощь зазвучали славные советские песни: «Непобедимая и легендарная», «Красная Армия всех сильней!», «Ленин! Партия! Комсомол!», «Наша Родина – СССР!». У многих ветеранов на глазах были слезы радости.

Торжество продолжилось у памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. На митинге выступили: первый секретарь Калужского регионального отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Н.Д.Бутрин, ветеран труда, председатель совета рабочих и служащих г.Калуги В.В.Шах, комсомолка Ирина Елисеева, поэт А.А.Захаров, председатель ДПА в Калужской области Н.М.Мочалов, председатель регионального отделение литераторов А.С.Трутнев, от общественной организации «Дети войны» В.П.Казакова, от организации «Союз Чернобыль» Е.Ф.Бражин, Е.В.Зонов и другие. Участники митинга  потребовали от власти принять решительные меры в защиту прав рабочих и служащих предприятий Калужской области.

На праздничную демонстрацию коммунисты вышли с лозунгами: «ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ!», «Дело Ленина будет жить!», «Коммунисты за социализм!», «ВЕРНУТЬ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!», «ПЛАТНАЯ ШКОЛА – ПОЗОР РОССИИ!», «ВЕРНУТЬ ЛЬГОТЫ ПЕНСИОНЕРАМ!», «Возродить родные заводы!», «ВЕРНУТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ВОЕННЫМ!», «ВЕРНИТЕ ДЕТЯМ ШКОЛЫ И ДЕТСАДЫ!», «Калужанки» нет, Птицефабрики нет, «Пианинки» нет. Кто следующий?», «ЖКХ – живи как хочешь», «Как же ты могла, Россия – нас, детей войны забыть?», «Чернобыль – 25 лет – период полураспада совести».

Все выступающие призывали калужан принять активное участие в выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ и проголосовать за истинно народную партию - КПРФ, в избирательном бюллетене № 4.

Собравшиеся выразили протест продолжающемуся разрушительному курсу страны и потребовали воплощения в жизнь предвыборной программы КПРФ.

  1. Отменить надуманный праздник 4-е ноября и вернуть всенародный праздник 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции, как всемирно известного исторического события.
  2. Передать власть народу, то есть Советам.
  3. Национализировать все природные ресурсы, а также базовые отрасли народного хозяйства: машиностроение, транспорт, связь, военно-промышленный комплекс.
  4. Национализировать банки и установить за ними народный контроль.
  5. Вернуть народу бесплатное образование, в т.ч. высшее и спец.среднее образование.
  6. Вернуть ЖКХ в ведение государства.
  7. Прекратить клевету и лживые нападки на героическую советскую историю и ее вождей.
  8. Поддерживаем решения трибунала Российских офицеров.
  9. Выражаем солидарность с борцами за социалистическую идею томящихся в политических застенках.

 

Резолюцию направить: президенту РФ, председателю Правительства РФ, губернатору Калужской области, мэру города Калуги.

Резолюция принята единогласно.

 

После митинга на площади Ленина делегация калужских комсомольцев и коммунистов направилась в столицу нашей Родины город-герой Москву, где влилась в многотысячные колонны демонстрантов в День Великой Октябрьской социалистической революции.

 

А калужские чиновники пусть запомнят 7 ноября 2011 года.

КАЖДЫЙ ГОД в этот день проводится демонстрация.

Если кто-то об этом не помнит или не знает, то ЭТО ИХ ВИНА.

 

9 ноября 2011 г.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1902

Опубликовал Marina в Ноя 9 2011. Соответствие Жизнь партии, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти