Избиратель! Не дрейфь! Ты всегда прав! Советы гражданам: как показать начальнику «правильный» бюллетень, избежать кражи своего голоса и выбрать для России новую власть

Приближаются выборы в Государственную Думу. Представляется, будет полезным дать несколько советов избирателям, исходя из практического опыта.

Напомню, что каждый совершеннолетний дееспособный гражданин нашей страны обладает активным избирательным правом. Это значит, что у каждого из нас есть возможность повлиять на судьбу своего государства. Именно в день 4 декабря мы должны изменить нашу жизнь к лучшему, проголосовав за КПРФ, партию, которая реально способна вывести Россию из глубокого системного кризиса, который возник не в2008 г., а еще в1991 г., с развалом Советского Союза.

Сторонников КПРФ не должны  пугать предупреждения об увольнениях, лишениях премий и должностей за «неправильное голосование». Главная опасность  – это бездействие, отсутствие воли к Победе.

Помните, что заставить насильно голосовать за «правильную» партию вас никто не может!

Даже, когда вам «советуют» сделать фото бюллетеня с «правильным выбором», можно выйти и из такой ситуации с чистой совестью. На клетку рядом с партией, за которую «предложено» было голосовать, можно положить заранее запасённую согнутую тонкую проволочку, или чёрную нитку и сфотографировать, сделав снимок для отчета перед «советчиком». А затем проголосовать так, как велит чувство долга перед Родиной.  В кабинку для голосования посторонних не допускают, и свой голос надо отдавать не по разнарядке руководителя вашей организации, а повелению совести и разума.

Сторонники программы КПРФ не должны допустить такого безнравственного явления как продажа собственного голоса. Малодушие в таком вопросе не свойственно порядочным людям. Только полностью деградировавший человек способен отдать голос «за вознаграждение».

Кроме того, активный избиратель, который хочет, чтобы его голос, как и голоса других избирателей, был честно засчитан, должен проявлять бдительность и на самом избирательном участке. Постарайтесь пронаблюдать, чтобы на вашем избирательном участке не осуществлялись нарушения избирательного законодательства. Это в ваших силах!

Если вы боитесь предполагаемых вбросов голосов,  тогда можно прийти на выборы после 19:00, в то время, когда может применяться наиболее активный вброс лже-бюл­летеней. Это поможет предотвратить нелегитимные действия отдельных членов избирательной комиссии, и, в результате, фальшивок будет меньше.

Если вы обнаружили, что за вас «кто-то» проголосовал, то в первую очередь, вам следует вызвать наблюдателя от КПРФ (он должен находиться в помещении для голосования). У наблюдателя необходимо попросить предъявить удостоверение наблюдателя, запомнить его ФИО, а далее следовать его указаниям. Алгоритм последующих действий таков:

- вызвать председателя комиссии, поставить в известность о том,  что за вас кто-то «проголосовал» и потребовать составления протокола о нарушении (протокол должен быть подписан и на нем должна быть проставлена печать), после чего забрать экземпляр протокола с собой;

- поставить в известность председателя вышестоящей избирательной комиссии по телефону (номер должен быть вывешен на обозрение в помещении для голосования, а если – нет, то телефонный номер нужно потребовать у председателя участковой комиссии). Здесь следует узнать Ф.И.О председателя вышестоящей избирательной комиссии или координаты дежурного на телефоне, кто принял ваше сообщение( ФИО и должность);

- дома необходимо сделать копию протокола, после чего копия отправляется в Прокуратуру, и в местное отделение КПРФ, а оригинал остается у вас на руках. Написать заявление в Прокуратуру можно своими словами, не забыв при этом указать свои данные, а также время и место нарушения, адрес и № избирательного участка, ФИО председателя комиссии, дату и время сообщения в вышестоящую избирательную комиссию, кто принял ваше сообщение, и отправить заказным письмом следующим днем или отдать лично секретарю прокуратуры  (не забудьте потребовать зарегистрировать заявление в книге регистрации).

Ни в коем случае нельзя скандалить, чтобы у окружающих вас лиц, не было повода сдать вас в полицию, под видом «алкогольного опьянения»! Мило улыбайтесь окружающим вас членам избирательной комиссии, будьте вежливы и учтивы, но настаивайте на своем и вы победите! Ваш голос очень много значит,  в противном случае вам бы не внушали (через  провокационные материалы СМИ), что от одного голоса  ничего не изменится. Как явствует из этих фальшивых агиток, кому-то невыгодна высокая явка избирателей. Наверное, высокая электоральная активность сможет расстроить планы фальсификаторов,  и даже  «засланные казачки» им тогда не помогут.

Безусловно, если на выборы придет 100% россиян, то на следующее утро 5 декабря, все нечестивцы, стремящиеся отобрать или сфальсифицировать голоса простых людей труда, пенсионеров, студентов, исчезнут как в гоголевском «Вие» с  «первыми петухами».

Будьте бдительны 4 декабря 2011 года! Единственное, что помешает фальсифицировать ваш голос – это ваше личное голосование.  Прийти на выборы и проголосовать это  значит «проснуться». Иначе – проспим Россию!

Нам всем пришло время задуматься о судьбе России. Если вас не устраивают все негативные социально-экономические явления в нашей стране, значит, надо прийти 4 декабря на выборы, и проголосовать так, чтобы впоследствии «не было мучительно больно» за неправильный выбор! Как говорит заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик РАСХН В.И.Кашин: «Мы обязаны все сделать, чтобы в парламент пришли люди ответственные, грамотные, болеющие душой за судьбы страны и ее народа». Это надо понимать всем, и даже тем, кто считает, что «моя хата – с краю». Результаты выборов, в конечном итоге, отразятся на судьбе каждого из нас. Надо просыпаться и объединяться под знаменем КПРФ,  надо строить новую Россию вместе!

Кто же будет бороться за социально-экономические, политические интересы людей труда, ветеранов и молодежи, если не мы сами, т.к. все в наших руках!

Будем голосовать за нашу партию, за КПРФ, за нашу Родину, за Россию, за наше будущее!

Вперед к Победе!

И.Никитчук, д.т.н.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1951

Опубликовал Marina в Ноя 13 2011. Соответствие Жизнь партии, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти