В Калуге обсудили проблемы незаконной миграции и занятости местного населения

По данным управления Федеральной миграционной службы, в области находятся 97 тысяч зарегистрированных иностранцев и лиц без гражданства, причем многие из них нарушают миграционное, жилищное и трудовое законодательство. Именно гастарбайтерам отдают предпочтение некоторые работодатели, поскольку они не ожидают большой зарплаты. От этого страдает качество продукции и услуг, а в некоторых отраслях и безопасность населения, отмечают в управлении.

На областном координационном совещании, где обсуждались проблемы незаконной миграции руководителям муниципальных органов власти было рекомендовано активнее заниматься трудоустройством местных жителей. Министерству труда, занятости и кадровой политики было поручено провести детальное исследование занятости населения в каждом муниципалитете области.

Уровень безработицы в регионе составляет более 1%. Это третий показатель в ЦФО после Москвы и Липецкой области. По данным министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области, число безработных на сегодняшний день составляет порядка 6,5 тысяч человек.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1962

Опубликовал Marina в Ноя 13 2011. Соответствие Калужские новости, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти