В текущем году органами прокуратуры области выявлено более 1800 нарушений антикоррупционного законодательства

За 10 месяцев текущего года зарегистрировано 590 преступлений коррупционной направленности, возбуждено 192 уголовных дела, из которых 87 уголовных дел направлено в суд.

Осуществляя мероприятия по реализации задач профилактики коррупционных проявлений, прокуроры существенно активизировали надзор на данном направлении.

В результате принятых мер выявлено на 27% больше нарушений антикоррупционного законодательства – 1817, опротестовано 387 незаконных правовых актов, внесено 460 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 297 должностных лиц, по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности 16 лиц, предостережено о недопустимости нарушений закона 85 лиц, в следственные органы направлено 35 материалов для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, возбуждено 17 уголовных дел.

Однако работа по выявлению преступлений коррупционной направленности требует дальнейшего совершенствования и активизации. Имеются проблемы в выявлении фактов получения взяток, в связи с чем вырабатываются конкретные меры по повышению эффективности работы в данном направлении.

Обо всех ставших известных фактах проявлении коррупции в нашем регионе можно сообщить, обратившись в прокуратуру области

По материалам сайта prokrf.ru

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=1998

Опубликовал Marina в Ноя 18 2011. Соответствие Калужские новости, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти