ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ

Сегодня, 24 ноября 2011 года депутаты фракции КПРФ, ЛДПР и Справедливой России в Законодательном собрании Калужской области отказались принять участие в очередной сессии Законодательного собрания.

Причинами такого демарша послужили нарушения в работе Законодательного Собрания следующих законов:

«О статусе депутата Законодательного Собрания Калужской области;

«О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Калужской области, при освещении их деятельности»;

«Регламент работы Законодательного Собрания Калужской области»;

«О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

 

В течение 2011 года по инициативе депутатов-коммунистов несколько раз были рассмотрены вопросы о нарушении этих законов. Речь шла о не предоставлении депутатам возможности для осуществления своей деятельности.

6 июля 2010 года был принят Закон «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Калужской области, при освещении их деятельности», который дает право на распространение информации о деятельности каждой политической партии, представленной в Законодательном Собрании Калужской области, в равном объеме; всестороннее и объективное информирование телезрителей и радиослушателей о деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании области.

До депутатов были доведены сведения об объеме эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании, на телеканале «НИКА-ТВ»-Калуга» за февраль 2011 года:

 

Наименование политической партии Сообщения о политической партии (час:мин:сек) Объем эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политической партии (час:мин:сек)
«Единая Россия» 0:47:22 0:52:48
КПРФ 0:00:00 0:01:33
ЛДПР 0:00:00 0:00:59
«Справедливая Россия» 0:01:38 0:03:06

Но независимо от времени года и месяца на календаре, количество эфирного времени для политических партий оставалось в той же пропорции: максимум теле- и радиоэфира для «Единой России» и мизерное время для остальных политических партий.

Несмотря на постоянные протесты ситуация не менялась. В связи с приближающимися выборами в Госдуму, все проблемы обострились.

Сегодня Законодательное собрание фактически превращено в штаб «Единой России» по выборам своих депутатов в Госдуму. По-нашему мнению, «Единая Россия» использует в своих внутрипартийных целях весь ресурс и потенциал Законодательного собрания Калужской области, материально-техническая база Законодательного собрания сегодня работает только на одну политическую партию «Единая Россия».

Мы требуем соблюдения законодательства о выборах на территории Калужской области.

Прокуратуре Калужской области направлен протест фракции КПРФ в Законодательном Собрании.

 

Марина Костина,

депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2026

Опубликовал Marina в Ноя 24 2011. Соответствие КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти