КАЛУЖАНЕ ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

Власть города Калуги  пытается запугать коммунистов запретами.

Второго декабря в последний день предвыборной агитации Калужский горком организовал пикеты в рамках Всероссийской акции «За честные выборы!» под лозунгом «Не дадим украсть наши голоса!» в центре города на многолюдных местах у крупных торговых центров на улицах Кирова и Театральной.

В соответствии с законом было подано уведомление   о предстоящих пикетах. Городская администрация запретила проводить эти мероприятия. Акция «За честные выборы!» помешала власти в центре города, коммунистам предложили переместиться на окраину.

2 декабря Красные палатки КПРФ были установлены на заявленных местах в отведенный срок.

Одновременно с проведением акции «За честные выборы!» депутат областного Законодательного собрания, кандидат в депутаты ГосДумы от КПРФ Марина Костина провела встречу с избирателями.

В работе Красных палаток КПРФ приняли участие коммунисты, комсомольцы, общественные организации «В поддержку армии», «Надежда России», сторонники партии.

В ходе мероприятия коммунисты раздавали горожанам газеты «Правда» и «Калужская правда», агитационные материалы КПРФ, стикеры «Я люблю СССР». Коммунисты призывали калужан принять активное участие в предстоящих выборах  и тем самым, всячески противодействовать партии власти сфальсифицировать результаты голосования.

Мероприятие прошло под лозунгами:  «За честные выборы», «Долой беспредел власти», «4 декабря – за номер 4 КПРФ».

Пикеты продлились более трех часов и сопровождались всяческой поддержкой горожан. Прохожие сами подходили к Красной палатке, обращались к коммунистам за информацией о выборах и за партийными газетами для друзей и соседей. Было роздано около двух тысяч экземпляров газет, большое количество стикеров «Нет олигархам и чиновникам», «Я хочу в СССР».

Вечером в помещении Калужского горкома продолжились семинары и инструктажи с наблюдателями, членами участковых избирательных комиссий от КПРФ.

Внимание слушателей было акцентировано на административном произволе партии власти, на нарушения Конституции, избирательного законодательства со стороны властных структур и партии «Единая Россия».

Членов УИК и наблюдателей от КПРФ призвали быть бдительными, проявлять принципиальность, контролировать подсчет голосов, не допускать нарушений на избирательных участках, при необходимости использовать все свои полномочия для предотвращения нарушений законодательства о выборах. Провести выборы депутатов Государственной Думы шестого созыва в строгом соответствии с избирательным законодательством Российской Федерации, не допустить фальсификации их результатов.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2086

Опубликовал Marina в Дек 2 2011. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти