Олег Казачковский – герой войны и мирного атома

Близятся очередные выборы в Государственную Думу. Некоторые все еще оказываются в затруднении – за кого голосовать. Для меня здесь нет вопроса. Я – коммунист фронтового призыва, был принят в КПСС в 1943 г. И я не меняю своих убеждений. Поэтому я считаю, что должен голосовать за КПРФ, преемницу КПСС.
Но тут у меня произошла небольшая заминка, так  как я не очень согласен с одним нюансом, исповедуемым сегодня некоторыми членами КПРФ. Это относится к неоднозначной оценке решения ХХ съезда нашей партии, на котором был развенчан имевший место культ личности Сталина. Как я понимаю, сегодня кое у кого существует желание реанимировать культ личности. Я же не склонен подвергать ревизии решение партийного съезда.
У меня даже мелькнула мысль отказаться от голосования вообще. Но это, конечно, не правильно. У меня есть друзья, истинные коммунисты, которые состоят в КПРФ. И это было бы предательством по отношению к ним, на что я пойти не могу. Поэтому я обязательно пойду на выборы и отдам свой голос за КПРФ.

Олег Дмитриевич КАЗАЧКОВСКИЙ – лауреат Ленинской премии, профессор, доктор физико-математических наук, заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации. В 1964-1973 годах занимал пост директора НИИАР (Димитровград), а в 1973-1987 годах – директора ФЭИ (Обнинск).

Кавалер орденов Ленина, Октябрьской Революции, Дружбы народов, «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Прошёл всю войну офицером артиллерийской разведки. Награждён боевыми орденами Красной Звезды и Отечественной войны I и II степени, медалями. Почетный гражданин города Обнинска.

Олегу Дмитриевичу в ноябре 2011 года исполнилось 96 лет.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2072

Опубликовал Marina в Дек 2 2011. Соответствие Калужские новости, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти