Чем больше нищих и безработных, тем сильнее партия власти? «Единая Россия» получила наибольшую поддержку в регионах с максимальной безработицей

Ситуация на региональном рынке труда и уровень поддержки правящей партии увязаны друг с другом: чем выше в субъекте федерации безработица, тем сильнее поддержка населением курса «Единой России», свидетельствует сопоставление данных ЦИК и Росстата.

Первые четыре региона – «лидера» по безработице вошли в шестерку субъектов с наивысшим уровнем голосования за «Единую Россию».

Согласно данным Росстата, среди регионов РФ самый высокий уровень безработицы в августе-октябре 2011 года (в среднем за три месяца для большей репрезентативности данных) был зафиксирован в республике Ингушетия – 48,9%. При половине безработных в республике поддержку партии власти, по предварительным данным ЦИК, высказало примерно 91% от проголосовавших (4-е место по стране).

На втором месте по безработице в РФ идет Чеченская республика – 37,2%. Этот регион уверенно победил в споре за звание самого лояльного «Единой России» – в Чечне партия набрала около 99,5% голосов при такой же явке. Таким образом, можно сделать вывод, что практически каждый безработный в регионе (а возможно, и все до одного) оказал поддержку «Единой России».

Третье место по безработице занимает республика Тыва – 16,7%, которая в рейтинге регионов с максимальной поддержкой партии власти заняла 6-е место (примерно 85%).

На четвертом месте по безработице идет республика Дагестан – 12%, в которой за «Единую Россию» проголосовал примерно 91% (третий показатель по стране).

Пятое место по безработице в августе-октябре занимала Калмыкия – 11,8%, которая не вошла в первую десятку по уровню поддержки партии власти, но все равно значительно превысила среднероссийский показатель – 66% против 49,3% соответственно.

Регионы с самой низкой безработицей, напротив, продемонстрировали поддержку партии власти ниже, чем в среднем по России.

Самая низкая безработица в августе-октябре 2011 года была зафиксирована в Москве – 1,1%. По официальной версии, за «Единую Россию» проголосовало около 47% москвичей – намного лучше ожиданий социологов, но все же хуже, чем в среднем по РФ.

Далее по уровню безработицы идет Санкт-Петербург – 1,8% при поддержке партии власти примерно в 35%, Московская область – 3,9% при поддержке примерно в 33%, Магаданская область – 3,9% при поддержке примерно в 41%, Ленинградская область – 4% при поддержке около 34%, Самарская область – 4,1% при поддержке около 40%.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2136

Опубликовал Marina в Дек 6 2011. Соответствие Единоросы "кошмарят" страну, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти