Калужане за честные выборы!

Уважаемые избиратели, члены избирательных комиссий и наблюдатели – всех вас благодарим за участие в выборах 4 декабря. Особая наша благодарность тем, кто придя на выборы, поддержал своими голосами кандидатов от Коммунистической партии.

Несмотря на административный нажим, отсутствие материальных средств и равных возможностей в использовании СМИ, порой откровенные махинации наших политических противников, кандидаты в депутаты от КПРФ в среднем по городу набрали 24 процента голосов избирателей. Каждый четвёртый проголосовавший горожанин поддержал наших кандидатов.

Мы благодарны десяткам тысяч калужан, поддержавшим коммунистов на выборах! Мы будем и впредь бороться за их интересы.

 

Коммунисты и сторонники партии в качестве наблюдателей, членов избирательных комиссий, общественных корреспондентов делали всё, чтобы выборы были честными, чтобы на них прозвучал во всю силу голос народа.

Октябрь-ноябрь в Калуге отмечен провокациями со стороны власти и попытками срыва партийных мероприятий. Так, 14 октября около здания Управы г. Калуги состоялась встреча депутата областного Законодательного собрания, первого секретаря Калужского горкома КПРФ Марины Костиной с жителями города. Встреча прошла в виде митинга, который накануне администрация запретила проводить у горуправы, а предложила переместиться митингующим в сквер на окраине города, подальше от городских органов власти.

22 октября в центре Калуги у памятной доски, где в июле 1941 года формировались отряды добровольцев из числа комсомольцев и молодежи города для отправки на строительство 3-й линии обороны Москвы состоялась акция в поддержку законодательной инициативы депутатов-коммунистов Государственной думы РФ на социальную поддержку поколения «детей войны». Администрация запретила проводить это мероприятие сначала заявленное как митинг, затем как пикет. «Дети войны» помешали власти в центре города, им предложили переместиться на окраину.

29 октября в день рождения комсомола администрация запретила проводить вечер встречи поколений в доме культуры п.Силикатный г.Калуги. Мероприятие было перенесено на другой день.

Для проведения торжественных мероприятий, посвященных 94-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, горком дважды подавал уведомление за 15 и 10 дней о готовящемся массовом мероприятии. Администрация города предложила коммунистам провести мероприятие на окраине города… Был на всю мощь использован административный и информационный ресурс. По калужскому телевидению в течение нескольких дней постоянно передавали информацию, что митинг 7 ноября – запрещен, демонстрации не будет! Телефон в горкоме разрывался от звонков возмущенных калужан. Люди не понимали, что происходит в нашем городе.

Коммунистам в объявлении о митинге 7 ноября по радио-телевидению было отказано. В ответ на такие действия власти горком подал уведомление на автопробег по всему городу 5 ноября для приглашения калужан на митинг. Администрация и автопробег запретила!

Власть пыталась запугать коммунистов запретами, но эффект оказался прямо противоположным!

5 ноября калужские коммунисты и комсомольцы провели автопробег – пригласили калужан на настоящий (а не надуманный) ноябрьский праздник — 7 Ноября День Великой Октябрьской социалистической революции.

По многолетней традиции 7 ноября праздничная колонна под военные марши духового оркестра направилась от площади Победы к площади Ленина. В шествии по центральным улицам города и митинге приняли участие калужские коммунисты, комсомольцы и пионеры совместно с движением «В поддержку армии», РУСО, «Всероссийским женским союзом – Надежда России» и другими патриотическими организациями. Впереди демонстрации – пионерский отряд, который бодро скандировал пионерские речевки. Участники шествия дружно пели советские песни, поздравляли калужан с праздником Великого Октября, вручали жителям и гостям города спец-выпуск газеты «Правда» и поздравительные открытки КПРФ.

Второго декабря в последний день предвыборной агитации Калужский горком организовал пикеты в рамках Всероссийской акции «За честные выборы!» под лозунгом «Не дадим украсть наши голоса!» в центре города на многолюдных местах у крупных торговых центров на улицах Кирова и Театральной.

В соответствии с законом было подано уведомление   о предстоящих пикетах. Городская администрация запретила проводить эти мероприятия. Акция «За честные выборы!» помешала власти в центре города, коммунистам предложили переместиться на окраину.

2 декабря Красные палатки КПРФ были установлены на заявленных местах в отведенный срок.

Под таким административным прессом работали коммунисты накануне выборов в Государственную Думу.

В день выборов городской избирательный штаб работал круглосуточно. Избирательные участки постоянно контролировались юристами и руководством штаба. При жалобах выезжали на место.

 

Нарушения на избирательных участках в Калуге

 

  1. Приход студентов Высших учебных заведений области в избирательную комиссию с просьбой поставить им печать о том, что они проголосовали (на многих участках). (УИК № 255, подано заявление).
  2. Студентам выдали в деканатах карточки, чтобы они после голосования сдали в деканат с отметкой председателя УИК. На участках сидели представители ВУЗов, которые клеили на этой карточке отметку «Я проголосовал». Из какого избирательного фонда оплачивались эти карточки?
  3. Бюллетени выданы членам избирательной комиссии до 08 ч. 00 м. (УИК № 255, подано заявление, нарушено требование ст. 28 ФЗ № 51-ФЗ « О выборах депутатов ГД ФС РФ» от 18.05.2005).
  4. УИК № 255 – была запрещена видеосъёмка. (Подано заявление, нарушено требование ч.5 ст. 32 ФЗ № 51-ФЗ « О выборах депутатов ГД ФС РФ» от 18.05.2005).
  5. УИК № 216. Место для наблюдателей определили на расстоянии около 30 метров от урн. Нарушено требование ч. 13 ст. 72 ФЗ № 51-ФЗ « О выборах депутатов ГД ФС РФ» от 18.05.2005.
  6. Не было информации наблюдателю о полученных открепительных удостоверений. УИК № 216 – Зевакин А.М., нарушено требование ст. 28 ФЗ № 51-ФЗ « О выборах депутатов ГД ФС РФ» от 18.05.2005.
  7. Увеличенная форма протокола заполнялась с опозданием. (УИК № 216 –, нарушено требование ст. 28 ФЗ № 51-ФЗ « О выборах депутатов ГД ФС РФ» от 18.05.2005).
  8. Перед выездом для голосования вне помещения наблюдателю отказали предоставить выписку о количестве заявок для голосования вне помещения. (УИК № 216, нарушено требование ст. 28 ФЗ № 51-ФЗ « О выборах депутатов ГД ФС РФ» от 18.05.2005).
  9. Членами УИК подписывались пустые протоколы. (УИК № 216, 287…, нарушено требование ст. 28 ФЗ № 51-ФЗ « О выборах депутатов ГД ФС РФ» от 18.05.2005).
  10. Председатель УИК № 216 после подсчета голосов уехала в тик и только через час выдала наблюдателям копии протоколов.

 

  1. Наблюдатель УИК № 216 написал жалобу и составил акт о нарушениях федерального законодательства – посторонний человек говорил за кого надо голосовать пожилой женщине.
  2. Избирательные бюллетени у председателя и секретаря УИК №216 на столе лежали кучей. Избиратели подходили к председателю и секретарю УИК, около них стояло около трех человек, после выдачи бюллетеней подходили к членам комиссии  и те показывали пальцем за кого голосовать.
  3. УИК – плават.бассейн Юность, ул.Болдина.

Лотерея розыгрыша призов находилась рядом с кабинами для голосования УИК, что категорически запрещено. Зам.пред. УИК сослалась на разрешение городской управы.

  1. УИК 204, станция юных техников. Подсчет бюллетеней проводился параллельно с обработкой списков.
  2. От наблюдателя требовали аккредитацию, что он может присутствовать при подсчете.
  3. «Юность» – удостоверение представителя СМИ изъяли, вызвали полицию, удостоверение вернули, убрали стол с лотереей от кабин для голосования.
  4. УИК 241 ул.Дальняя, 3. За целый дом поехали голосовать с переносным ящиком, по указанию, без реестра. Затем выписали реестр на 44 человека без заявлений.
  5. ГТРК 5 декабря утром передали: Даже люди не имеющие прописки и без определенного места жительства изъявляли желание проголосовать и им такую возможность предоставили.
  6. УИК 204, Станция юных техников. На многих участках председатели УИК требовали, чтобы наблюдатели не подходили ближе 10 м от места подсчета бюллетеней. По ФЗ наблюдателю должно быть обеспечено положение, чтобы он визуально мог видеть отметки в бюллетене.
  7. Больница на Бушмановке. Отправили избирательную урну без наблюдателя.
  8. УИК 229 не было условий для работы УИК. Урны опечатали без наблюдателей до 8 часов утра.
  9. Во многих УИК запретили членам УИК с совещательным голосом расписываться на запечатанных пакетах с бюллетенями.

 

Нарушения на избирательных участках в Обнинске

 

В Обнинске выявлен случай возврата в областную ИК открепительных удостоверений для голосования в количестве 420 штук.

На дежурстве в ТИК представитель КПРФ Алексей Распопов оказался случайно, в среду, 23 ноября подменяя заболевшего члена ТИК. В ТИК стали приходить председатели УИК и сдавать чистые бланки открепительных удостоверений, примерно по 10 штук. На вопрос Распопова, каким решением сдача определена, получил ответ – было соответствующее постановление, вы его прослушали. Так же «прослушал» и представитель «СР» М.А.Бокий. Постановление в Обнинскую и Жуковскую ТИК поступило только 25 ноября, копию его получил А.Распопов. Номера бланков указаны по факту, те, что были сданы в ТИК 23-го ноября. К выборам депутатов ГД на город обещали 2500 открепительных, прислали 2100. 420 запросили вернуть. Скорее всего, готовится масштабная «Карусель» с многократным голосованием за известную нам партию.

 

1.12.200121 подано заявление в горпрокуратуру Обнинска и копию в ТИК о газете ЕР № 45 за ноябрь 2011 в статье «Будущее зависит от тебя» имеется прямой призыв голосовать за партию ЕР.

В газете «Мой город» № 35 имеется оскорбительное выражение в адрес оппозиционных сил и скрытая агитация в пользу ЕР.

 

УИК № 561 после подсчета голосов наблюдателем от КПРФ было предложено участковой комиссии проверить еще раз правильность раскладки бюллетеней по партиям. Сначала комиссия дала отказ затем согласились на пересчет и в стопке ЕР оказались бюллетени с голосами за другие партии в том числе за КПРФ – 15 штук.

 

В городе Обнинске нет муниципальной прессы. Неоднократно на митингах оппозиция обращалась с предложениями создать такую газету. Но тем не менее в городе не один десяток коммерческих СМИ. Более 20 шт и только в одной из этих газет «Обнинский вестник», который пользуется маленьким спросом у жителей была опубликована информация по избирательным участкам. Ряд избирательных участков были перенесены со старых мест в другие помещения а избиратели не были оповещены и не получали приглашения на выборы

Ряд избирательных участков не обеспечивали нормальную работу избирательной комиссии и наблюдателей.

КПРФ заявляет, что прошедшие выборы в Государственную Думу были нечестными и несвободными.

Единственный источник власти в Российской Федерации — её народ. Так записано в Конституции. И голос народа должен быть услышан!

В понедельник 19 декабря в 17 часов Калужский городской комитет КПРФ проводит митинг напротив здания областной избирательной комиссии «За честные выборы». В митинге примут участие члены участковых избирательных комиссий, наблюдатели, кандидаты в депутаты от КПРФ.

КПРФ делала и делает все, чтобы отстоять голос каждого гражданина Российской Федерации, восстановить в стране законность и порядок.

Марина Костина, первый секретарь Калужского горкома КПРФ,

депутат Законодательного Собрания Калужской области

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2191

Kommunist-kalugi.ru Опубликовал Kommunist-kalugi.ru в Дек 12 2011. Соответствие Марина Костина первый секретарь, Срочно распространить!. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти