Калужане ЗА честные выборы

В понедельник в 17 часов у здания областной избирательной комиссии в Калуге состоялся митинг «За честные выборы». Открыла и вела митинг первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина.

Протестная акция началась с требования призвать к ответственности городских чиновников и наказать лиц, по вине которых водопроводная вода в Калуге стала крайне опасной для здоровья. В воскресенье 18 декабря водоканал сообщил о прорыве водопроводных и канализационных труб и калужане боятся не то что пить воду из-под крана, но даже просто мыть руки. Некоторые калужане пришли на митинг с 10-литровыми емкостями с питьевой водой. На прилавках магазинов ее практически не осталось. Санэпидемстанция сообщила, что вода из-под крана может быть опасна для здоровья и калужанам лучше запастись бутилированной водой на 2-3 дня. Во избежание ЧП в некоторых детских садах и школах 19 декабря запретили готовить еду на водопроводной воде. Калужане сообщили, что в городе уже зафиксировано несколько случаев отравления. Возможной причиной недомогания считают именно воду. По состоянию на 9 утра 19 декабря водоканал не смог предоставить ни в МЧС ни в другие ведомства подтверждающего документа, что вода соответствует требованиям СанПиН.

Митингующие единодушно потребовали наказать чиновников городской управы, которые не выполняют своих обязанностей.

М.В.Костина поблагодарила калужан, членов избирательных комиссий и наблюдателей за участие в выборах 4 декабря: «Особая наша благодарность тем, кто придя на выборы, поддержал своими голосами кандидатов от Коммунистической партии. Несмотря на административный нажим, отсутствие материальных средств и равных возможностей в использовании СМИ, порой откровенные махинации наших политических противников, кандидаты в депутаты от КПРФ в среднем по городу набрали 24 процента голосов избирателей. Каждый четвёртый проголосовавший горожанин поддержал наших кандидатов.

Мы благодарны десяткам тысяч калужан, поддержавших коммунистов на выборах! Мы будем и впредь бороться за их интересы!».

Митинг прошел под лозунгами: «Калужане за честные выборы», «Зюганов – наш Президент».

В митинге приняли участие члены участковых избирательных комиссий, наблюдатели, коммунисты и комсомольцы, сторонники партии. Многие из митингующих держали в руках таблички с номерами избирательных участков, на которых были зафиксированы нарушения. Коммунисты рассказали горожанам о многотысячном митинге в Москве 18 ноября в котором приняла участие делегация калужских коммунистов.

На митинге выступили: председатель регионального отделения «Движения в поддержку армии» Н.М.Мочалов, председатель совета рабочих и служащих В.В.Шах, рабочий калужского турбинного завода В.А.Тарасов, поэт А.А.Захаров, правозащитник Е.В.Зонов, первый секретарь Калужского горкома ЛКСМ А.Головин, председатель союза профессиональных литераторов А.С.Трутнев и другие, которые в подчеркнули, что прошедшие выборы в Государственную Думу были нечестными и несвободными. В выступлениях на конкретных примерах по избирательным участкам были озвучены нарушения федерального законодательства по выборам.

Участники акции единогласно выдвинули следующие требования властям:

Ни президент Медведев, ни премьер-министр Путин не обеспечили гарантированных Конституцией условий для проведения честных и демократических выборов.

Мы требуем немедленного создания комиссии в Государственной Думе для расследования всех фактов грубейших нарушений.

Мы считаем, что должен быть отставлен не только Председатель Центризбиркома Чуров, но и весь состав комиссии, которая не пресекла нарушений.

Мы считаем, что все избирательные комиссии в России должны быть сформированы с равным представительством всех политических партий.

Отправить в отставку председателя ЦИК Чурова, неспособного организовать честные и чистые выборы.

Наказать всех виновных в фальсификациях в соответствии с российским законодательством.

Освободить всех осужденных с 5 декабря по настоящее время за участие в митингах протеста.

Мы убеждены в том, что положить конец нынешней российской смуте сможет реализация Программы КПРФ при поддержке единого кандидата на должность Президента РФ от народно-патриотических сил России товарища Геннадия Андреевича Зюганова.

19 декабря 2011 г.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2246

Опубликовал Marina в Дек 19 2011. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти