Более 50 уголовных дел возбуждено с начала агиткампании по выборам в Госдуму

МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Более 50 уголовных дел возбуждено с начала агиткампании по выборам в Госдуму, больше всего – в Подмосковье, Свердловской и Владимирской областях, отмечается в докладе МВД и СК РФ.

Как сообщает сайт Кремля, МВД и Следственный комитет представили президенту промежуточный доклад о нарушениях в ходе избирательной кампании.

«С начала агитационного периода возбуждено 53 уголовных дела в 27 субъектах Российской Федерации. Наибольшее количество – в Московской (5), Свердловской (5) и Владимирской (4) областях. В настоящее время установлены лица, совершившие преступления по десяти уголовным делам. В пяти случаях дела прекращены, приостановлены или в их возбуждении отказано», – говорится в сообщении.

В СК поступило 259 сообщений о преступлениях в ходе избирательной кампании, по всем организованы проверки. «Большинство сообщений поступило от граждан и членов избирательных комиссий. Из партий наибольшую активность проявляют КПРФ и Справедливая Россия, – сообщили правоохранительные органы.

По заявлениям о фальсификации итогов голосования проводится девять проверок (в Костромской, Нижегородской, Новосибирской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Ставропольском крае, республиках Башкортостан, Калмыкия, Северная Осетия-Алания). По фактам подкупа избирателей идут четыре проверки (Ленинградская, Тамбовская, Калининградская области, Санкт-Петербург). По заявлениям о вбросе избирательных бюллетеней в урны в день голосования СК проводит пять проверок (Москва, Ленинградская и Нижегородская области, республики Башкортостан и Тыва). Также проверяются данные о случаях голосования за других лиц, фактах принуждения к голосованию за какую-либо партию, продажи открепительных удостоверений.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2259

Опубликовал Marina в Дек 21 2011. Соответствие КПРФ и Российское общество, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти